Rallye de Pologne : Ott Tänak en tête après la première spéciale

Publié 27/06/2024 à 21:56 GMT+2

L'Estonien Ott Tänak (Hyundai) a remporté jeudi la spéciale d'ouverture du rallye de Pologne, septième manche de la saison, devant son coéquipier belge Thierry Neuville, leader du championnat du monde.

Ott Tanak (M-Sport/Ford)

Au terme des 2,5 kilomètres chronométrés disputés à Mikolajki (nord-est), le champion du monde 2019 Ott Tänak a devancé Neuville d'une seconde, tandis que le Britannique Elfyn Evans (Toyota) a pris la troisième place à 1,3 seconde. Le Japonais Takamoto Katsuta (Toyota) pointe au quatrième rang, devant la troisième Hyundai pilotée par le Norvégien Andreas Mikkelsen et le Français Adrien Fourmaux (M-Sport/Ford). Le Finlandais Kalle Rovanperä (Toyota) a concédé 2,1 secondes et occupe la septième place. Le double champion du monde en titre ne devait pas être aligné en Pologne mais il a dû remplacer au pied levé le Français Sébastien Ogier, victime d'un accident lors d'une reconnaissance mardi.
L'octuple champion du monde et son copilote Vincent Landais, victime d'une collision frontale, n'ont heureusement pas été blessés, tout comme les deux occupants de l'autre véhicule impliqué. Mais ils ont tout de même dû déclarer forfait pour l'épreuve polonaise.