Adrian Mannarino remet la France à 2-2, Ugo Humbert va jouer un 5e match décisif dans ce France - Hongrie

Amaury Erdogan-Gutierrez

Mis à jour 04/02/2023 à 16:55 GMT+1

COUPE DAVIS 2023 - Les Bleus sont toujours en vie. Menés 2-1 après la défaite en double, les hommes de Sébastien Grosjean ont recollé à 2-2 après la victoire d'Adrian Mannarino en simple, ce samedi après-midi. Le gaucher s'est imposé en deux manches contre Marton Fucsovics (7-6, 6-2), après 1h42 de jeu. Ugo Humbert va jouer un simple décisif pour la qualification.

Adrian Mannarino lors de l'Open d'Australie 2023

L’équipe de France revient à hauteur de la Hongrie. Remplaçant de dernière minute de Benjamin Bonzi, Adrian Mannarino (58e joueur mondial) a tenu son rang samedi face à Marton Fucsovics (71e joueur mondial) lors de la quatrième rencontre de qualification pour la phase de groupes de Coupe Davis. Le Français s’est imposé sans trembler en deux sets (7-6, 6-2). Une victoire qui permet aux Bleus de recoller à 2-2 avant le match décisif entre Ugo Humbert et Fábián Marozsán.
Le duel s’annonçait serré sur le papier, entre deux joueurs naviguant dans les mêmes eaux au classement ATP. Il l’a été l’espace d’un premier set très disputé. Breaké tôt dans la rencontre, le gaucher tricolore a su revenir à 3-3 avant d’être à deux points du set sur la mise en jeu de son adversaire (6-5, 0-30).

Un tie-break décisif

Le Hongrois ne l’a pas entendu de cette oreille et le tie break s’est chargé de départager les deux joueurs. D’un joli revers long de ligne, Mannarino a remporté la timbale, avant d’asphyxier physiquement Fucsovics dans la deuxième manche. 4-0 d'entrée, quatre jeux blancs de rang, 21 points de suite…
L’égalisation acquise (2-2), les hommes de Sébastien Grosjean espèrent désormais une victoire d’Ugo Humbert face à Zsombor Piros, tombeur de Bonzi la veille, afin de valider définitivement leur ticket pour la phase de groupes de la Coupe Davis.