Perpignan assomme Bordeaux-Bègles (37-30) et croit toujours à la phase finale du Top 14 2023-2024

Mis à jour 01/06/2024 à 18:50 GMT+2

C'est terminé à Perpignan ! Perpignan 37-30 Bordeaux-Bègles. Grâce à ce succès acquis en première période, l'USAP se donne le droit de croire à une qualification pour la phase finale du top 14. La défaite de l'UBB ne lui permettra pas de terminer dans les deux premières équipes du haut de tableau.
Merci à tous d'avoir suivi ce live sur eurosport.fr, bonne soirée sur notre site !
La sirène retentit à Aimé Giral !
Nouvelle mêlée pour l'UBB, revenu dans le camp adverse. Pour l'instant, Bordeaux-Bègles (64 points) abandonne tout espoir de terminer devant le Stade Français (71 points), et d'être donc qualifié directement pour les demi-finales.
Faute de main béglo-bordelaise, les locaux vont récupérer le ballon.
Une touche est trouvée dans le camp de l'USAP, Bordeaux-Bègles va pousser...
Mêlée à suivre, introduction UBB.
La réception de Matthieu Jalibert est manquée suite à cette chandelle adverse.
Les enjeux sont forts pour les Catalans dans cette fin de match qui jouent sans doute leur avenir pour participer à la phase finale.
Union Bordeaux-Bègles
Et Matthieu Jalibert transforme ! Perpignan 37-30 Bordeaux-Bègles.
69e
ESSAI POUR BORDEAUX-BEGLES ! PETE SAMU ! Le bonus offensif vient peut-être de s'envoler pour l'USAP avec cette réalisation depuis l'aile gauche visiteuse. Perpignan 37-28 Bordeaux-Bègles.
66e
USA Perpignan
Et ça passe ! Perpignan 37-23 Bordeaux-Bègles.
65e
Pénalité à suivre pour l'USAP. Tommaso Allan va tenter de creuser l'écart...
64e
Quelle action folle de l'USAP ! Ali Crossdale tape à suivre et dépose Damian Penaud mais heureusement que Pablo Uberti était là pour éviter un nouvel essai catalan !
63e
Et Tommaso Allan ajoute trois points supplémentaires pour l'USAP ! Perpignan 34-23 Bordeaux-Bègles.
62e
Pénalité à suivre pour l'USAP, Bordeaux est sanctionné pour son indiscipline en défense.
61e
Et Matthieu Jalibert transforme ! Le suspense est relancé ! Perpignan 31-23 Bordeaux-Bègles.
60e
ESSAI POUR L'UBB ! DAMIAN PENAUD ! Treizième essai de la saison pour l'ailier bordelais qui file tout droit pour aplatir près des poteaux ! Perpignan 31-21 Bordeaux-Bègles.
56e
Pénalité obtenue par l'USAP ! Jake Mcintyre tape au pied pour trouver une touche à hauteur de la ligne des 22 mètres adverses.
52e
50e
Le rythme est largement retombé par rapport à celui de la première période. L'USAP semble gérer son avance...