Mis à jour 03/09/2022 à 22:57 GMT+2

FM
Merci à tous de nous avoir suivi sur Rugbyrama.fr et à demain pour la suite de cette première journée du TOP 14 !
FM
C'est terminé ! La Rochelle s'impose dans les derniers instants face à Montpellier, 26-22 ! Un essai de pénalité aura récompensé les efforts des champions d'Europe dans les dernières minutes ! Le champion de France en titre va devoir se contenter du bonus défensif pour cette première journée !
80'
Le maul se met en place pour Montpellier mais Carbonel se met à la faute en venant dans le maul, La Rochelle récupère le ballon à 10 secondes de la fin du match !
79'
Montpellier va mettre la pression dans cette dernière minute avec une touche à jouer dans les 22 adverses, quelle fin de match sous tension !
78'
ESSAI DE PENALITE POUR LA ROCHELLE !
Mr. Raynal file sous les poteaux après une nouvelle faute de Montpellier dans cette mêlée à 5 mètres ! 26-22 pour les locaux désormais !
77'
Et un nouveau carton jaune pour les visiteurs avec Haouas qui paie pour les autres. Nouvelle faute dans la mêlée !
75'
Alldritt sort encore de la mêlée mais est pris par le demi de mêlée adverse, coup de sifflet de l'arbitre qui revient encore à un avantage. On repart sur une mêlée !
73'
Danty charge plein axe après la mêlée, les fautes s'accumulent côté MHR, retour à un avantage ! Les spectateurs réclament un carton mais il n'en est rien pour Mr. Raynal. Nouvelle mêlée, à 7 minutes de la fin du match.
73'
Becognee est de retour sur le terrain, il remplace Mercer.
72'
Essai des Rochelais ??!! Non, l'arbitre avait sifflé ! Gros coup de chaud à Marcel Deflandre avec la poussée des locaux à 5 mètres. Après le coup de sifflet de l'arbitre, les Rochelais jouent vite mais la zone n'était pas la bonne. Il y aura tout de même une mêlée à jouer à 5 mètres.
70'
Picquette fait son retour sur le terrain, Sazy sort.
67'
Et Carbonel passe la transformation, Montpellier passe devant ! 22-19 !
66'
OH L'ESSAI DE MONTPELLIER !
Le contre de Doumenc après un dégagement au pied de Berjon ! Doumenc surgit et contre le renvoi, avant de saisir le ballon et d'aller derrière la ligne ! Coup de froid sur Deflandre !
65'
Le jeu est arrêté, Sazy est manipulé au sol.
63'
Nouvelle mêlée avec introduction la Rochelle, Berjon met le ballon dans la boite, puis Alldritt sort du pack pour relancer son équipe. Il est stoppé dans ses 22 mais les Montpelliérains sont sanctionnés au sol.
63'
Berjon remplace Kerr-Barlow, touché.
63'
Bourdeau cède sa place à Paul Boudehent.
62'
Nouvelle séquence changements avec notamment l'entrée de Favre, à la place de Boudehent.