Bonjour et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre en direct la rencontre de la deuxième journée de Top 14 entre Clermont et Pau. Le coup d'envoi est à suivre à partir de 17h au Stade Marcel Michelin.

FIN
Monsieur Gasnier siffle la fin du match dans le même temps, Clermont s'impose face à Pau (33-24) sans bonus et remporte sa première victoire de la saison. Plus incisifs que leurs adversaires, les hommes de John O'Gibbes n'ont malgré tout pas su sécuriser leur bonus offensif, et quittent la pelouse sur un dernier relent d'amertume !
81'
Essai de pénalité pour Pau ! La mêlée se désaxe et part en crabe, et le pack clermontois, malgré une belle résistance, se voit puni et privé du bonus offensif ! (33-24).
80'
Passé la sirène à Marcel-Michelin, Pau redemande la mêlée à 5 mètres de l'en-but pour tenter d'arracher le bonus offensif à son adversaire ! Les mêlées écroulées s'enchaînent.
79'
Magnifique sauvetage de Plisson sur sa ligne ! Après une touche ratée de Clermont, le ballon rebondit et Roudil tente d'aplatir en force, mais l'ouvreur clermontois s'est bien couché sous le cuir.
77'
Iturria vole le ballon en touche, mais dans un second temps, les Asémistes ne sortent pas le ballon du ruck. Mêlée introduction Pau à 5 m de la ligne de marque.
76'
Newsome est pénalisé d'un rampage au sol. Debaes trouve la pénaltouche, lancer à suivre à 5 mètres de l'en-but clermontois.
76'
Transformation de Plission, sous les perches ! (33-17).
75'
Essai de Damian Penaud ! Quelle action de l'international tricolore ! Après une relance béarnaise gâchée, le Clermontois récupère le cuir et tape à suivre. Le dribbling qui s'en suit l'amène jusque dans l'en but, où il applatit pour l'essai du bonus ! (31-17).
74'
Jauneau, entré en jeu à la place de Sébastien Bézy, dynamise l'attaque clermontoise ! Les Jaunards avancent avec leurs avants en balayant l'axe du terrain.
72'
La défense auvergnate est agressive ! Fritz Lee, au contest dans les règles permet à l'ASM d'obtenir la pénalité. Plisson trouve la pénaltouche dans le camp palois.
71'
Bon ballon porté des avants de la Section, qui avancent. Daubagna trouve Vatubua pour un point de fixation dans les 22 m clermontois.
70'
Iturria tente le coup au pied, mais sans précision. Touche directe et lancer à suivre pour Pau à hauteur de la ligne médiane.
69'
Clermont pousse dans le camp palois ! Daniel Bibi Biziwu est trouvé au ras mais au contact, le pilier laisse échapper le ballon. Les Palois se sortent de leur moitié de terrain.
67'
Occasion manquée par Clermont sur une touche dans les 22 m adverses. Les Palois organisent leur dégagement, Debaes trouve une touche juste avant la ligne médiane.
65'
Bon grattage de Pélissié, recompensé d'une pénalité. Plisson ne trouve pas la touche, mais Maddocks commet l'en avant en réception. Que d'imprécisions...
63'
Pénalité de Plisson ! L'ancien rochelais passe la tentative à 22 mètres légèrement à gauche des perches (26-17).
62'
Dzmanashvili obtient une pénalité pour Clermont, avec un grattage au sol. Plisson va tenter sa chance face aux poteaux.
61'
Zack Henry convertit le tir, à 25 mètres face aux perches ! (23-17).
60''
La mêlée s'écroule, et Clermont est pénalisé ! Zack Henry va tenter de réduire le score en tentant la pénalité.
59'
Beau une-deux entre Maddocks et Henry dans le couloir palois. Finalement, Calles commet un en-avant dans les 30 mètres auvergnats.