Bienvenue à toutes et tous sur Rugbyrama.fr, on poursuit cette journée consacrée au 21ème acte du TOP 14 avec le dernier match du jour, entre le Stade Français Paris et l’Union Bordeaux-Bègles. Le coup d’envoi sera donné à 21h05 au stade Jean-Bouin.

FIN
Merci de votre fidélité à Rugbyrama.fr !
FIN
Les Girondins retrouvent la victoire après cinq revers de rang, et profitent du retour de leurs internationaux - à l'image de Lucu et Woki - pour faire preuve de caractère. Les Parisiens n'ont pas démérité, bien au contraire, puisqu'ils ont même mené, bien emmenés en première période par Waisea. Cela n'a pas suffi, n'a pas tenu sur la durée, et l'UBB s'impose assez largement, même si Paris a lutté jusqu'au bout.
80'+2
FIN DU MATCH. Victoire de l'UBB au stade Jean-Bouin, face au Stade Français, 31 à 18.
80'+1
Les cloches sonnent à Jean-Bouin.
80'
Conservation des Girondins dans leur 40m après la touche, et Lucu qui sert Cobilas qui veut enchainer sur un pas sur le fermé. C'est direct en touche.
79'
Lancer à 5m pour trouver Macalou en fond de touche, Paris qui est rapidement sanctionné pour une perte d'appuis, Latu qui plonge... C'était la dernière munition des Stadistes.
78'
Ballon porté parisien dans les 5 derniers mètres, à droite, et une autre pénalité contre Bochaton qui nage dans ce maul en voulant défendre.
77'
Et en plus de cela, Bordeaux à 14 car Poirot écope d'un carton jaune.
77'
Une autre faute de Poirot venu sur le côté du maul après la touche, et le lancer parisien à moins de 10m sur la droite. L'UBB sanctionnée.
76'
Une autre faute signalée, contre Bordeaux. Au sol, sur une tentative de contest et alors que l'on voit Poirot venir sur le côté. C'est suivi de contestation, cela fait 10m de plus et Paris tape en touche.
75'
Des 55m dans l'axe, Lucu tente la pénalité pour l'UBB. Le demi de mêlée girondin est un poil trop court...
74'
Grosse frayeur pour Paris, avec la torsion d'un genou pour Waisea, après un plaquage de Lam. Le Fidjien reste au sol. Et se relève après quelques instants...
73'
Paris cherche l'ouverture derrière la mêlée, et bute encore sur une défense en place, venant au contest pour récupérer la pénalité.
72'
Encore un en-avant, cette fois de Massé sur une récupération bordelaise, après une offensive parisienne en sortie de mêlée. Autre mêlée à suivre.
71'
Pour Paris, le temps presse et cela se sent dans les offensives, plus rythmées, plus rapides, et avec des prises de risque. En-avant de Maynadier en défense, alors qu'il y avait un jeu sur toute la largeur, et un regroupement à environ 40m.
70'
Autre touche, avec un lancer cette fois de l'Union. Maynadier à l'oeuvre, Woki qui capte. Et le ballon porté qui débouche sur une pénalité, la faute de Melikidze qui fait chuter le maul.
69'
Le lancer de Latu à 10m sur la droite, pris par Macalou. Et la défense de Bordeaux efficace, pour pousser le bloc en touche dès la retombée.
68'
Paris fait le choix de la pénaltouche.
67'
Tentative de réaction des Parisiens sur une autre séquence voyant Latu résister à plusieurs plaquages dans l'axe. Et une fois sur les 22m, Roumat coupable d'un plaquage haut. Pénalité signalée.
66'
Paris tape en touche suite à cette pénalité, et une fois sur les 22m, Bochaton vient au contre en faveur de l'UBB !