Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour vivre, en direct commenté, la dernière rencontre de la 6ème journée de TOP 14. Il s’agit d’un duel entre le Stade Français Paris et l’ASM Clermont Auvergne. Le coup d’envoi sera donné à 21h05 au stade Jean-Bouin.

FIN
Merci d'avoir suivi ce match sur Rugbyrama.fr !
FIN
C'est un deuxième succès cette saison pour les Parisiens qui ont joué avec beaucoup d'envie et de détermination, qui se sont fait peur mais qui ont toujours osé pour finalement faire la différence grâce au doublé de Waisea. Les Clermontois pourront avoir des regrets, car ils n'ont pas démérité, ont marqué un essai par Raka, mais ont eu une conquête sur courant alternatif. L'ASM manque une belle opération comptable et concède une quatrième défaite.
80'
FIN DU MATCH. Le Stade français Paris s'impose 22 à 14 face à l'ASM Clermont.

Crédit: Icon Sport

80'
En plus, Clermont sort du bonus défensif...
79'
En coin donc, à plus de 45m à droite, Segonds veut tenter le coup sur cette pénalité. Le buteur parisien réussit son coup de pied et sécurise le succès des Parisiens ! 22-14
78'
Paris a toujours le ballon, avec un bon travail dans le jeu au sol. Et M.Poite signale une pénalité pour une faute de Clermont dans un ruck, sur la ligne médiane et côté droit.
77'
Une touche parisienne, sur la droite, dans le camp d'un Stade Français propre sur cette phase, qui s'organise autour d'un groupé-pénétrant, et déclenche un coup de pied de pression.
76'
Les Clermontois savent qu'ils doivent maintenant marquer un essai pour essayer d'inverser la tendance dans un match où ils ont eu des opportunités.
75'
Sous les perches à 15m, sur la droite, Segonds prend cette pénalité et ajoute 3 points pour le Stade Français. 19-14
74'
L'attaque parisienne se met en place après la mêlée, et pense se faire intercepter le ballon. Mais Lopez, qui avait pris le ballon, est pénalisé d'une position de hors-jeu.
73'
Les Stadistes restent installés dans le camp clermontois, et attaquent sur le côté droit. Raka fait un en-avant en défense, dans ses 22m, et ce sera une mêlée.
72'
Travail sur la droite des Parisiens, et Latu qui s'arrache après la touche pour venir sur les 22m. Puis il y a une volonté de partir sur le côté ouvert, face à des Clermontois qui montent vite en défense. Segonds joue donc au pied.
71'
Une pénalité pour les Parisiens qui fait du bien à cette équipe du Stade Français, qui sort de son camp et ramène le jeu dans le camp adverse.
70'
Paris s'en sort bien, c'est une grosse alerte pour les hommes de Gonzalo Quesada, que l'on voit inquiet en tribune.

69'
Pas d'essai pour Clermont.
69'
Alors que les Parisiens cherchent à se dégager d'un coup de pied, Lavanini vient contrer et suit pour finalement faire en-avant au moment d'aplatir sous les poteaux.
69'
Essai pour Clermont ? La vidéo va être demandée !
68'
Le Stade français ne tient pas forcément le ballon, et cherche surtout à sortir de son camp quand il en a l'occasion, comme sur ce coup de pied de Hall.