Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre en direct et en intégralité, la suite de la troisième journée du championnat de TOP 14 et la rencontre opposant l’ASM-Clermont Auvergne et le Stade Rochelais. Le coup d’envoi du match sera donné à 21h05, au Parc des sports Marcel-Michelin.

Mis à jour 18/09/2021 à 23:17 GMT+2

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi sur Rugbyrama.fr pour cette rencontre passionnante. Dans quelques minutes, vous pourrez trouver un premier retour sur ce match sur notre site.
C'est fini au Michelin, où Clermont s'impose finalement par la plus petite des marges 23-22. La Rochelle repart avec le bonus défensif.
80+2
La transformation est rapidement jouée par Plisson et La Rochelle arrache le bonus défensif. Clermont 23-22 La Rochelle.
80+2
Essai de La Rochelle ! Clermont a tenté le tout pour le tout est s'est fait contré sur une interception dans ses 22 mètres de Haddad qui file entre les perches. Clermont 23-21 La Rochelle.
80'
La sirène retentit au Michelin. Clermont bénéficie d'une dernière mêlée au centre du terrain, pour éventuellement aller chercher le bonus offensif...
79'
C'est très probablement la pénalité de la victoire que passe Camille Lopez ! Clermont 23-15 La Rochelle
78'
Clermont avance par petit tas et pousse la défense rochelaise à la faute. Pénalité à moins de 40 mètres, que va tenter Lopez.
78'
Fischer rentre à la place de Yato à Clermont. Berjon rentre à la place de Botia à La Rochelle.
76'
Clermont a de plus en plus de mal à se dégager dans une fin de match étouffante. Mais Les Rochelais se mettent à nouveau à la faute sous la pression de la défense de l'ASM.
75'
Nouveau lancer pas droit de Bourgarit à l'entrée des 22 mètres ! Clermont fait à nouveau le choix de la touche.
74'
Du milieu de terrain, Dulin va trouver une nouvelle très bonne touche, avant d'être remplacé par Popelin.
74'
Lee est venu déblayer sur le côté du regroupement. Monsieur Brousset siffle une simple pénalité.
73'
Clermont récupère son lancer en touche, mais les Auvergnats ont plongé pour protéger le ballon. Pénalité et demande d'arbitrage vidéo pour un déblayage sur Priso.
72'
Sans doute trop gourmands, les Rochelais ont rampé et le ballon est rendu aux Clermontois.
71'
Le groupé pénétrant arrive sur la ligne d'en-but.
71'
Dulin trouve une superbe touche dans les 5 mètres de l'ASM.
70'
Priso et Slimani sont rappelés à l'ordre par Monsieur Brousset en mêlée. La mêlée clermontoise est sanctionnée sur la ligne médiane.
69'
A Clermont, Raka cède sa place à Rozière.
68'
Atonio laisse sa place pour Paidze. Dans le même temps, Leyds est sorti par choix de l'arbitre pour suspicion de commotion, remplacé par Buliruarua.
68'
Le ballon a fini en touche et sur la captation de balle, Clermont obtient une pénalité. Lopez peut renvoyer le jeu dans le camp rochelais.