Bonsoir et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre, en direct commenté, la rencontre entre l’ASM Clermont Auvergne et Montpellier Hérault Rugby. Ce match, dont le coup d’envoi sera donné à 21h05, se déroule au stade Marcel Michelin et compte pour la 26e et dernière journée du TOP 14.

Mis à jour 05/06/2022 à 22:59 GMT+2

Merci d'avoir suivi ce match sur Rugbyrama.fr !
80'
VICTOIRE DE CLERMONT ! L'ASM résiste au retour de Montpellier et remporte son dernier match de la saison ! Montpellier, malgré la défaite, sera au rendez-vous des demi-finales.
79'
Montpellier résiste aux assauts de Clermont et bénéficie d'une nouvelle pénalité.
77'
Clermont récupère le ballon sur un lancé en touche adverse et Camille Lopez peut donner de l'air à son équipe.
76'
Le MHR n'a pas abdiqué en cette fin de match et s'installe dans les 22m de Clermont. Il ne leur suffit que d'un essai transformé pour prendre les commandes de ce match !
74'
Avec cette potentielle défaite, le sort de Montpellier dépendra des résultats de Castres, Bordeaux-Bègles et La Rochelle pour savoir si le MHR devra passer par des barrages ou directement en demi-finale.
73'
Camille Lopez se charge de la pénalité ! 20-15 pour Clermont.
72'
Sur la mêlée, Thomas se met à la faute et offre à Clermont l'opportunité d'inscrire 3 points supplémentaires.
70'
Du jeu à 0 passe est enclenché par les avants de Clermont, qui atteignent la ligne des 5m de Montpellier ! L'ASM va récupérer une mêlée intéressante.
69'
Avec deux points d'avance désormais, Clermont repart à l'assaut de la défense adverse pour tenter de se remettre à l'abri.
68'
Sur le bord de touche, les téléphones sont de sortie et les remplaçants suivent les résultats des autres rencontres.
67'
L'essai est transformé par Bouthier. 17-15.
67'
ESSAI D'APRASIDZE ! Le demi de mêlée trouve une brèche dans la défense de l'ASM et tape à suivre pour lui-même. Le Géorgien récupère le ballon, avec l'aide du poteau, et aplati le 2e essai pour le MHR. 17-13.
66'
Sous les applaudissements du stade Marcel-Michelin, Morgan Parra cède sa place à Sébastien Bézy.
66'
Malgré une touche bien négociée par l'alignement de Montpellier, le ballon est ensuite perdu et Morgan Parra peut trouver une touche sur la ligne médiane.
65'
Montpellier met enfin la main sur le ballon, mais se heurte à une bonne défense en place de l'ASM.
63'
Nouvelle vague d'assaut clermontoise, et le jeu au pied de Penaud termine sa course en touche.
62'
Les Clermontois se montrent de plus en plus menaçants dans cette fin de match, à l'image de ces deux essais refusés en quelques minutes. Montpellier n'arrive plus à sortir de son camp.
62'
Essai refusé pour Morgan Parra ! LE n°9 clermontois pensait aplatir un 3e essai pour son équipe mais Romain Poite estime qu'il était au sol dans le ruck et donc il lui était interdit de jouer ce ballon.