Bonsoir à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour suivre en direct commenté et en intégralité le match entre le Stade toulousain et le Rugby Club Toulonnais. Match de la 3e journée de Top 14. Coup d'envoi à 21h au stade Ernest Wallon de Toulouse.

-------
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. A très vite.
-------
L’élimination en demi-finale de la Champions Cup vite évacuée, les Toulousains n’ont pas manqué leur retour en Top 14 avec un succès 39-19 devant le RC Toulon dimanche. Face à des Varois transparents dans le premier acte, les Haut-Garonnais ont déroulé (25-0 à la pause). Les Toulousains ont ensuite subi un peu la révolte de leurs adversaires et doivent se « contenter » d’une victoire sans bonus (5 essais à 3).
Cest fini à Ernest-Wallon. Le Stade Toulousain s'impose 39 à 19 face au Rugby Club Toulonnais. Victoire avec 5 essais à 3.
80'+1
Tentative de ballon porté côté varois. Mais bonne défense toulousaine et ballon enterré. C'est la fin du match.
80'
Sur la mêlée dans le camp toulousain, les Varois dominent et récupèrent une pénalité. Ils la tapent en touche.
79'
Toujours 39-19 dans cette fin de partie. 5 essais à 3 en faveur des Toulousains.
79'
Clément Egiziano est de retour après son carton jaune. Toulon finit donc à 15 contre 14.
78'
Les Toulousains défendent avec ardeur. Ils font reculer les Varois jusqu'au milieu de terrain mais se mettent à la faute par Madaule.
77'
Les Varois récupèrent à nouveau le ballon et peuvent investir les 40 mètres adverses. Carbonel fait jouer autour de lui mais la défense toulousaine est bien organisée.
76'
Sur une pénalité, les Toulonnais ont choisi la touche dans les 22 mètres de Toulouse. Mais le lancer n'est pas droit. Ballon rendu aux locaux.
75'
Les débats sont plus équilibrés dans cette deuxième période.
74'
Les Toulounais de retour avec Charles Olivon qui charge à proximité des 22 mètres de Toulouse.
73'
Zack Holmes prend tout son temps et transforme cet essai. 39-19.
71'
Départ sur mêlée et relais dans l'axe avec Lucas Tauzin, Ballon ramassé par François Cros qui change de sens et revient dans le trafic pour plonger dans l'en-but. 37-19.
70'
Le jeu reprend par une mêlée à 5 mètres. Pour le moment, les deux équipes sont à 14 contre 14.
70'
Temps fort pour les Toulousains. En force, ils franchissent la ligne d'en-but mais Selevasio Tolofua est tombé sur Anthony Meric qui empêche l'essai d'être marqué.