Bonsoir à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre EN DIRECT et EN INTÉGRALITÉ ce match de la 13e journée de TOP 14 entre le LOU et le Castres Olympique. Coup d’envoi à 18h15 au Matmut de Gerland.

Mis à jour 02/01/2021 à 20:21 GMT+1

Merci d'avoir été avec nous sur Rugbyrama.fr, la 13ème journée de TOP 14 continue dès demain sur notre site avec le duel Stade Français - Brive à 18h00. Bonne soirée.
C'est terminé à Gerland, Castres s'impose à Lyon (14-15) ! Malgré quasiment tout le match en infériorité numérique (carton rouge pour David à la 4e), le CO a réussi à signer un troisième succès à l'extérieur grâce notamment à deux essais de Jelonch (25e) et Palis (74e). Le LOU a également marqué deux essais (Rodda 7e et Ngatai 81e) mais a été pris dans le combat ce soir face à des Tarnais beaucoup plus agressifs. Deuxième revers de la saison à domicile pour les joueurs de Pierre Mignoni, le deuxième également consécutif après celui à Brive dimanche dernier.
C'est transformé par Doussain, 14-15 pour Castres !
Le jeu part au large dans la foulée de cette percée de Regard et Ngatai marque le deuxième essai du LOU. 12-15 avant la transformation.
ESSAI DE CHARLIE NGATAI POUR LYON !
La percée de Thibaut Regard repris à 5m de l'en-but adverse !
Le demi de mêlée du CO met finalement trop de temps à éjecter sur un ruck, mêlée pour Lyon.
Fernandez insiste dans l'axe avec ses avants après cette mêlée et fait tourner le chrono.
Le CO dégage son camp après le renvoi mais la pression de Botitu sur Wulf. Et l'en-avant lyonnais à l'entrée de leurs 22m, mêlée pour Castres.
Barlot cède sa place à Colonna pour Castres.
Urdapilleta manque la transformation (2/4), 7-15 pour Castres !
Fernandez alerte Urdapilleta dans le côté fermé qui fixe et donne pour son ailier. Deuxième essai du CO qui peut être décisif ce soir. 7-15 avant la transformation.
ESSAI DE GEOFFREY PALIS POUR CASTRES !
Jelonch ramasse en sortie de mêlée, il est repris à 1m de l'en-but lyonnais. Nouveau temps fort du CO.
Vanverberghe contre le dégagement de Doussain, le ballon sort en touche d'en-but. Mêlée à 5m pour le CO.
La stratégie tarnaise est implacable à l'extérieur avec un gros premier rideau en défense et une grosse occupation au pied qui tient le LOU dans son camp.
En-avant du LOU après cette touche, turnover pour le CO avec l'occupation au pied de Dumora. Belle touche trouvée dans les 22m lyonnais.
Nostadt et Fernandez remplacent Tichit et Arata pour Castres.
Gomez Kodela cède sa place à Ric pour Lyon.
Après plusieurs turnovers, toujours cette impuissance du LOU face au premier rideau du CO. Arata recupère un ballon et dégage à hauteur de la ligne médiane.
67e
Pélissié a remplacé Couilloud pour Lyon. Wulf entre aussi en jeu à la place de Regard.