Bonsoir à tous ! Bienvenue au Stade Marcel Michelin et sur Rugbyrama.fr pour la 26e et dernière journée de la phase régulière de TOP 14. Pour ce duel entre Clermont et La Rochelle, à suivre en LIVE et en intégralité. Le coup d’envoi sera donné à 21h, comme sur toutes les autres pelouses

80e+1
C'est terminé ! Victoire de Clermont (25-20) mais ce résulat satisfait tout le monde, comptablement. Clermont se qualifie pour les barrages et La Rochelle va directement en demie, grâce à cette dernière pénalité de Le Bail
Plus que 30 secondes à tenir, dans leurs 22m, pour les Rochelais
Le Bail passe cette pénalité !!! La Rochelle revient à 5 points (25-20) et s'assure une demie, si le score en reste là
Alors que Bourgarit boite bas...
Le Bail va la tenter ! La Rochelle peut s'offrir une demie sur cette tentative, à 41m des poteaux
Oh la pénalité pour La Rochelle à 40m face aux perches !!!! Grattage de Tanguy récompensé. La Rochelle doit la passer pour rallier directement le dernier carré
La Rochelle revient dans les 40m adverses. Turnover clermontois !
Lopez dégage et Dulin met un pied sur la ligne de touche en moment de récupérer ce dégagement. L'erreur coûte cher à La Rochelle. La Rochelle va devoir passer par un barrage si on en reste là !
Ballon conservé, non sans difficulté, mais Priso commet ensuite un en-avant !
Pénalité contre Amatosero ! Entrée sur le côté d'un ruck. Dulin, depuis la médiane, va en touche. Nouvelle tentative pour La Rochelle
C'est Leyds qui joue à l'ouverture depuis quelques minutes. Le Bail a glissé en n°9, après la sortie de Kerr-Barlow
Lopez sort au pied. Superbe. Touche trouvée sur la médiane
Mêlée à refaire
Lancer pas droit ! Incroyable !
La Rochelle a perdu 5 munitions en touche depuis le début de ce match. Attention !
69e
Pénalité contre Nanai-Williams qui entre sur le côté d'un ruck. Dulin trouve la touche dans les 22m adverses !