Bonjour à toutes et à tous ! Soyez les bienvenus sur Rugbyrama pour suivre EN DIRECT et EN INTÉGRALITÉ cette rencontre de la 8e journée de Top 14 entre Bordeaux-Bègles et Lyon.

35-13
C'est fini à Chaban-Delmas, 35-13 ! Bordeaux-Bègles maîtrise Lyon et arrache le bonus offensif en fin de match. L'UBB a fait le jeu cet après-midi et s'est vu récompenser en seconde période. C'est un déplacement à oublier pour le LOU, qui n'obtiendra pas de troisième succès à l'extérieur ce dimanche.
Essai transformé par Meret ! Bordeaux-Bègles s'impose 35 à 13 !
ESSAI DE BORDEAUX-BEGLES ! Yann Lesgourgues délivre Chaban Delmas ! Superbe essai en première main des joueurs de l'UBB qui combinent à droite de l'UBB. Le porte est ouverte et Yann Lesgourgues s'y engoufre. Bonus offensif arraché cinq minutes après la sirène !

Crédit: Icon Sport

Pénalité pour Bordeaux-Bègles ! Il y aura une balle de match pour les joueurs de Teague. Quel choix à dix mètres de l'en-but ? Ce sera la mêlée !
Turnover girondin ! C'est tout Chaban-Delmas qui pousse derrière ses hommes. Nans Ducuing pénètre les 22 mètres. Le bonus offensif est à nouveau dans le viseur des joueurs de l'UBB.
Nous sommes entrés dans la dernière minute de la rencontre. Le LOU chercher à sauver l'honneur une seconde fois. Sur la sirène, les joueurs de Pierre Mignoni choississent tout de même de jouer la pénalité.
Jeu d'occupation précieux des Girondins. Lyon va avoir la dernière munition, l'UBB va lui devoir faire l'effort.
D'autant que le LOU récupère une nouvelle pénalité ! Mais la pénaltouche n'est pas trouvée. George Tilsley dégage à hauteur de la ligne médiane.
Les Girondins monopolisent le ballon mais sont nettement sur le reculoir. Le bonus offensif se dissipe au fil des minutes.
Jeu au pied rasant de Seuteni ! C'est brouillon mais finalement récupéré au sol par un bordelo-bèglais. L'UBB joue au large et balaye le terrain, sans succès pour l'instant.
Grosse poussée girondine. Sous pression, les visiteurs s'en sortent grâce à Carl Fearns qui sort le ballon. Le LOU se donne en suite de l'air. Lancer Adrien Pélissié sur les 40 mètres.
Et forcément, Bordeaux-Bègles se réveille à nouveau et met la pression sur son adversaire ! Mais une perte de balle rend le ballon aux Lyonnais.
C'est transformé par Jonathan Wisniewski ! Bordeaux-Bègles ne mène plus que 28 à 13.
ESSAI DE LYON ! Et bien voilà, Rudi Wulf vient sauver l'honneur du LOU ! Très beau groupé-pénétrant des Rhodaniens. Jean-Marc Doussain éjecte, Thibaut Regard fait la différence et envoie Rudi Wulf sur orbite. Bordeaux-Bègles n'a plus le bonus offensif !

Nouvelle faute girondine au sol. L'UBB a baissé d'intensité depuis l'essai du bonus offensif. Attention à ne pas voir Lyon jouer les trouble-fêtes dans cette fin de match.
Nouvel en-avant pour Lyon. Clairement un match à oublier du côté des Rhodaniens ce dimanche.
69e
Jean-Baptiste Dubié et Lasha Tabidze remplacent Blair Connor et Vadim Cobilas à Bordeaux-Bègles.
69e
Pénalité contre Bordeaux-Bègles. Brock James est coupable d'un hors-jeu. Revoilà le LOU dans le camp adverse.
68e
Précieux jeu d'occupation de Brock James. Le LOU est acculé dans ses propres 22 mètres. La fin de match s'annonce longue pour Lyon.
67e
Reprise du jeu, mêlée introduction Yann Lesgourgues. Lyon a perdu le ballon sur la phase précédente et n'y arrive pas.