Bonsoir à ceux qui nous rejoignent sur Rugbyrama.fr, pile au moment du digestif dans cette 13ème journée du Top 14 qui marque la fin de la phase aller. Nous allons suivre EN DIRECT le duel entre le Stade toulousain et le Rugby Club Toulonnais, dont le coup d’envoi sera donné à 20h45 au Stadium de Toulouse.

Fin
Merci d'avoir suivi ce match sur Rugbyrama.fr, très bonne soirée et surtout bonne fin d'année à toutes et à tous.
Fin
Dans la continuité d'une première période déjà dominée, le club haut-garonnais a déroulé au retour des vestiaires, ne laissant aucune chance à une équipe varoise sans solution. Le Stade toulousain confirme une fois de plus ses belles dispositions en signant une dixième victoire en onze matches toutes compétitions confondues. Le RC Toulon retombe dans ses travers après pourtant deux sorties intéressantes en championnat.
80'+2
FIN DU MATCH ! Très large succès bonifié du Stade toulousain, victorieux 39-0 face au RC Toulon.
80'
La sirène se fait entendre, alors que les esprits s'échauffent une fois de plus après une mêlée.
79'
Fin de match plus que longue pour Toulon, à 13 contre 15 !
78'
Au tour de Bézy de prendre le but, toujours dans une position délicate. En coin sur la droite, c'est manqué par le buteur du Stade. 39-0
77'
ET UN ESSAI DE PLUS POUR TOULOUSE ! CHESLIN KOLBE ! Relance sur quasiment tout le terrain des Toulousains qui ont enchainé les passes, les gestes décisifs et qui ont optimisé leur double supériorité numérique. C'est en prenant de vitesse Moretti puis en crochetant Tuisova que Kolbe parvient marquer ce nouvel essai, côté droit. 39-0
76'
Sauf que dans la foulée, la touche n'est pas trouvée...
75'
Et sur la mêlée qui suit, c'est le pack de Toulon qui est récompensé de ses efforts par une pénalité.
74'
Mêlée disputée et Toulouse qui ressort le ballon, avec un ballon qui arrive dans les mains de Dupont qui échappe dans la précipitation. En-avant.
73'
Pendant ce temps, la "ola" fait le tour du Stadium tandis que les deux équipes ont toujours du mal dans le secteur de la mêlée.
72'
Si l'on en reste là, à la fin de la phase aller, le RC Toulon sera donc à 12 points du Top 6.
71'
On sent toute la frustration du RCT, qui n'a pas réussi à marquer le moindre point jusqu'à présent et qui voit l'addition se corser au fil des minutes.
70'
Nouveau carton jaune contre Toulon, désormais à 13. C'est Ikpefan qui est sanctionné.
70'
LE NOUVEL ESSAI DES TOULOUSAINS ?! Sur la relance des Haut-Garonnais, côté gauche, les Varois laissent des espaces en défense. Bézy est à la conclusion de ce mouvement en surnombre. Il semble y avoir un en-avant sur la dernière passe de Dupont. Mais l'arbitre revient à une pénalité au départ de l'action, un plaquage à retardement de Ikpefan.
69'
La transformation est cette fois tentée par Ntamack, et le centre qui prend la suite au but enchaine sous les poteaux. 34-0
68'
L'ESSAI DE TOULOUSE ! PIULA FA'ASALELE ! Alors que les Toulonnais cherchaient à fixer avant de se dégager, il y a un contest au sol des Toulousains, notamment par Galan. Et c'est Fa'asalele qui récupère le ballon et n'a plus qu'à aplatir. 32-0