Bonjour à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre EN DIRECT et EN INTÉGRALITÉ ce match de la 23e journée de Top 14 entre Toulon et Bordeaux-Bègles. Coup d’envoi à 12h30 au stade Félix-Mayol.

14:24
Merci d'avoir été avec nous sur Rugbyrama.fr, la 23ème journée de Top 14 se termine à 16h50 avec le choc Stade Français - Clermont au stade Jean-Bouin. Bon dimanche rugby sur notre site !
C'est terminé à Mayol, Toulon corrige Bordeaux-Bègles (45-17) avec le bonus offensif. Devant à la pause (17-10) avec déjà trois essais, les Toulonnais ont confirmé leur nette domination en deuxième période avec quatre nouvelles réalisations de Savea (48e), Fresia (57e), Guirado (76e), Ollivon (83e). L'essai de Ravai (65e) pour l'UBB n'a rien changé, les Girondins ont enchaîné un deuxième revers et s'éloignent un peu plus des phases finales.
Belleau transforme (5/8), 45-17 pour Toulon !
Septième essai du RCT après cette pénalité jouée vite par Carbonel qui s'est appuyé sur Bastareaud stoppé sur les 22m de l'UBB. Fekitoa relève ensuite pour son troisième ligne lancé pleine balle auprès du ruck. 43-17 avant la transformation.
ESSAI DE CHARLES OLLIVON POUR TOULON !
Aucune solution pour Radradra et l'UBB, ballon gardé au sol sur la ligne médiane. Pénalité pour le RCT qui joue vite encore une fois !
En-avant varois, l'UBB contre-attaque à la main avec Tamanivalu qui sort de ses 22m.
Faute au sol de l'UBB, le plaqueur n'est pas sortie du ruck, pénalité pour Toulon juste après la sirène. Webb joue vite à la main.
Les charges de Bastareaud et d'Ollivon ! Le RCT entre dans les 22m girondins.
Lancer pas droit de Lamothe, mêlée pour Toulon.
Bonne occupation au pied de Carbonel après le renvoi, touche pour l'UBB sur ses 22m.
Belleau transforme (4/7), 38-17 pour Toulon !
Le ballon porté toulonnais va au bout avec un essai accordé au talonneur varois, le sixième pour le RCT, 36-17 avant la transformation.
ESSAI DE GUILHEM GUIRADO POUR TOULON !
La passe au pied décroisée de Carbonel pour Ikpefan mais cela sort en touche. Bon retour de Connor qui évite cet essai varois. Lancer pour le RCT à 5m de l'en-but de l'UBB.
On peine à jouer cette mêlée, déjà la troisième introduction consécutive.
En-avant au contact de Dubie sur un gros plaquage d'Alainuuese. Mêlée pour Toulon.
La défense varoise ne laisse aucune chance aux joueurs de l'UBB qui multiplient les temps de jeu mais reculent dans leurs 22m.
Du coup, Patrice Collazo fait revenir sa première ligne titulaire sur le terrain : Setiano, Guirado et Gros.