Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr, quelle magnifique soirée de Top 14 nous allons vivre avec notamment ce DIRECT d’un derby rhônalpin entre l’US Oyonnax et le LOU Rugby, comptant pour la 25ème et avant-dernière journée de championnat. Le coup d’envoi sera donné à 20h45 au stade Charles-Mathon.

Mis à jour 28/04/2018 à 22:40 GMT+2

Merci de votre présence sur Rugbyrama.fr, très bonne fin de soirée à tous.
Fin
Avec la défaite de Brive à Paris, ce succès d'Oyonnax face à Lyon offre à coup sur le barrage aux Oyomen qui se sont arrachés pour s'offrir une dernière chance de rester en Top 14. Pour les Gones, il va falloir batailler jusqu'au bout pour aller chercher la qualification en phases finales. Mais quel match !
80'+3
C'est terminé, succès bonifié d'Oyonnax 39 à 18 face à Lyon dans un stade Charles-Mathon en folie.
80'+3
SURTOUT L'ESSAI DE PENALITE POUR OYONNAX ! Et il est synonyme de bonus offensif. 39-18
80'+3
La vidéo est demandée pour revoir le geste de Mignot, l'en-avant volontaire qui anihile l'action d'essai d'Oyonnax. C'est un jaune pour le joueur de Lyon !
80'+3
C'est finalement le contre des Oyonnaxiens qui sont à deux doigts de marquer l'essai de 80m, avec une remontée de Muller. La pénalité est obtenue pour de l'antijeu adverse, un en-avant volontaire. Si nouvel essai de l'USO, c'est un bonus offensif !
80'+2
Les Lyonnais insistent quand même dans cette fin rencontre, pour l'honneur, car il n'y a plus rien à aller chercher.
79'
Et la transformation passe pour Botica, c'est plié, Oyonnax va s'imposer ! 32-18
77'
LE NOUVEL ESSAI D'OYONNAX POUR LA GAGNE !!!!! Taieb est solide dans les airs pour capter le lancer, puis les Oyomen déroulent sur l'aile gauche. Ma'afu déchire la défense, Gondrand finit le travail après une feinte de passe. C'EST BEAU, LE STADE S'ENFLAMME. 30-18
76'
Oyonnax perd un ballon en touche, mais vient ensuite gratter par Ma'afu pour récupérer une pénalité dans son camp. Pendant ce temps, le chrono tourne et l'on va revenir dans le camp de Lyon.
75'
Les Oyonnaxiens doivent s'appliquer sur cette sortie de camp, après la touche il est fait le choix de venir défier sauf que le cuir est perdu ! Les Lyonnais récupèrent la possession et Michalak joue la tranversale au pied vers l'aile gauche de Palisson, qui est lobé... C'était chaud.
74'
Alors que les espaces sont possibles sur les extérieurs, les Lyonnais en profitent avec Michalak qui fait jouer Mignot sur son aile droite. L'action vient cependant mourir à quelques mètres de la ligne, et il y a même un passage en touche. Lyon n'a pas dit son dernier mot.
73'
La transformation est néanmoins manquée par Botica, qui tape trop à gauche du H. Oyonnax continue de faire la course en tête.
71'
OH OYONNAX DANS L'EN-BUT !!!!! Alors que les Lyonnais ont concédé un en-avant bêtement, les Oyonnaxiens ont profité de la passivité de la défense adverse pour récupérer le ballon dans les 22m et venir profiter des espaces sur le côté droit. Seuteni s'offre le doublé en s'engouffrant. 25-18
70'
Les 10 dernières minutes de ce derby, Oyonnax et Lyon sont au coude alors que l'enjeu est IMMENSE pour les deux formations. La dramaturgie des rencontres de fin de saison, bon dieu que l'on aime ça !
69'
Pélissié a repris le but et en coin sur la droite, le buteur lyonnais réussit son coup de pied pourtant pas évident. Lyon revient à 2 points, c'est plus que jamais indécis. 20-18
68'
LA RÉACTION DU LOU !!!!! Au terme d'une longue action, d'un mouvement surtout sur le côté droit, Clément termine dans l'en-but. Mignot avait été repris devant la ligne, Pélissié a sorti rapidement le cuir puis les avants ont terminé le travail. 20-16
67'
66'
Botica prend forcément son temps pour la transformation, alors que l'on est déjà dans le dernier quart d'heure. Sous les perches, c'est réussi. Oyonnax prend une avance de 9 points. 20-11
65'
LE NOUVEL ESSAI D'OYONNAX !!!!! Seuteni qui trouve l'intervalle au terme d'une énorme phase de jeu qui est venue faire mouche sur l'aile droite. Et toujours un certain Botica pour faire la passe qu'il faut après avoir sollicité plusieurs défenseurs. 18-11