0
Emilien Vicens

Mis à jour 10/03/2018 à 22:44 GMT+1

FIN
📝📊📈 Merci de nous avoir suivis sur Rugbyama ! Retrouvez dès à présent le compte-rendu de cette rencontre.
FIN
C'est fini ! Toulon s'offre un récital sur sa pelouse de Mayol (54-5) ! Devant une formation agenaise grandement remaniée, les Varois n'ont fait qu'une bouchée du SUA ce samedi soir, en passant la bagatelle de 8 essais. Chris Ashton s'est offert un nouveau triplé (34e, 45e, 61e) et Vincent Clerc (5e) a signé son 100ème essai en championnat de France. Venant égaler le record détenu par Laurent Arbo. Le RCT capitalise et revient dans le top 4 grâce à ce succès bonifié.
80e+1
Transformé par Jonathan Wisniewski ! Toulon va s'imposer 54 à 5 !
ESSAI DE TOULON ! Le festival conclu par Malakai Fekitoa ! Et bien voilà, les Toulonnais sont parvenus à remonter ces 100 mètres. Agen a cédé une huitième fois ce score. Malakai Fekitoa a déposé ses adversaires avec un énorme raffut avant de s'écrouler dans l'en-but.
Ballon perdu même par Agen ! Les Toulonnais ont 100 mètres à remonter...
Agen s'emploie mais ne gagne aucun centimètre. L'image est difficile pour le SUA, qui semble avoir abdiqué. Valentin Saurs avance tout de même, Hugo Verdu éjecte.
Revoilà le SUA à l'intérieur des 22 mètres de Toulon. Le schéma se répète inlassablement depuis de longues minutes. Sans qu'Agen ne parvienne à trouver la falle.
Des surprises en bas de tableau sur les autres pelouses pendant ce temps. Agen devrait faire la mauvaise opération de la soirée...
Mêlée stable, Alby Mathewson éjecte le ballon et les Varois n'épouvent plus aucune crainte à jouer de leur propre moitié de terrain. Mais Malakai Fekitoa et Chris Ashton ne se trouvent pas. En-avant du joueur anglais.
Pénalté pour Agen ! Au sol, la défense toulonnaise est sanctionnée. Juan Martín Fernández Lobbe fautif là encore... Mais malheureusement pour le SUA, la pénal-touche n'est pas trouvée ! Ce ballon file en ballon mort directement. Mêlée RCT à l'endroit du coup de pied, juste devant les 22 mètres toulonnais.
Oh Vincent Clerc qui ne parvient pas à servir Juan Martín Fernández Lobbe dans le bon timming. Ce ballon de récupération était encore une fois intéressant pour Toulon. Agen peut souffler.
Mêlée conservée par le SUA. Les Lot-et-Garonnais repartent à l'offensive mais les libérations sont lentes... Avec même un ballon gagné au sol par Juan Martín Fernández Lobbe !
69e
Marco Kotze se fait arracher le ballon ! Cruel pour Agen qui avait déployer énormément d'énergie sur cette séquence de jeu. Facundo Isa ne peut pas en profiter, mêlée agenaise sous les perches.
68e
Loris Tolot est chassé ! Agen insiste encore et toujours au large en quête d'un deuxième essai. Mais la défense du RCT met un point d'honneur à ne pas craquer.
67e
Ma'a Nonu et Alby Mathewson entrent en jeu. Sorties de Semi Radradra et de Sebastien Tillous-Borde.
66e
Mêlée à cinq mètres pour Agen ! Le SUA est encore dans l'en-but mais les avants ne trouvent pas la faille.
65e
Agen tente de sauver l'honneur une nouvelle fois. Les Lot-et-Garonnais campent à quelques mètres de l'en-but adverse. Ils n'ont plus marqué le moindre point depuis la 12e minute.
63e
20e essai de la saison pour Chris Ashton ! L'Anglais n'est plus qu'à un essai du record de Nalage. Il vient d'inscrire deux triplés en deux journées. Et souvenez-vous aussi à l'aller... Chris Ashton avait marqué trois essais pour Agen !

Crédit: Icon Sport