Bonjour à toutes et à tous, soyez les bienvenus sur rugbyrama.fr pour suivre EN DIRECT cette rencontre entre Pau et Montpellier. Un match comptant pour la 15e journée de Top 14 ! Coup d'envoi à 13h.

-
Merci de nous avoir suivi, on se retrouve dans quelques minutes pour la suite de cette journée rugby : Stade Français - Brive puis Stade Toulousain - Clermont au programme notamment.
-
C'est fini au Hameau ! Pau tient sa 3e victoire consécutive en championnat en sortant ce gros morceau qu'est Montpellier (32-27). Après un premier acte très prolifique, où les attaques ont clairement pris le dessus sur les défenses, la Section a dominé de long en large les débats au retour des vestiaires. Si les Héraultais, deux fois en infériorité numérique, ont mieux terminé la rencontre, ils se contentent d'un point de bonus défensif. La Section elle, prend clairement ses distances avec la zone rouge.
C'est trop court ! Mais les Montpelliérains se contentent du bonus défensif en dégageant en touche.
Si ce ballon sort de l'aire de jeu, qu'importe que la pénalité soit convertie, Pau va s'imposer.
Les Béarnais multplient les temps de jeu au niveau des 40 mètres du MHR. Le ballon est bien conservé et la défense héraultais se met à la faute. Taylor va logiquement prendre les points sur la sirène.
Pénalité pour Pau ! Et le choix gagnant de Mannix ! Slade dégage les siens, lancer à suivre pour Lespiaucq dans la moitié adverse.
Les premières lignes s'écroulent, M. Attalah va la faire refaire...
Coaching de Simon Mannix : Hamadache revient sur la pelouse pour cette mêlée importante.
Le ballon porté des Palois progressent mais un en-avant est commis. Mêlée héraultaise !
Ballon gratté par Slade sur ses appuis ! Pénalité au combien précieuse obtenue pour le Néo-Zélandais. Pau est en souffrance désormais.
Pénalité pour le MHR au sol une nouvelle fois ! Et Steyn retrouve une touche dangereuse à quelques mètres de l'en-but...
Absents depuis le retour des vestiaires, les Héraultais terminent nettement mieux et vont venir inquiéter jusqu'au bout les spectateurs du Hameau.
Steyn transforme, et Montpellier revient à hauteur 32-27.
ESSAI DE MONTPELLIER ! Duhan Van der Merwe ! Longue passe de Steyn à la main cette fois, en bout de ligne, le jeune trois-quart efface son homologue et plante son premier essai chez les professionnels pour sa première apparition.
La mêlée est gagnée par Montpellier, coup de pied à suivre pour de Steyn pour Van Der Merwe... le très rapide sud-africain ne l'est pas assez pour cette passe un peu trop longue; On revient à la faute, touche à cinq mètres pour le MHR.
Ballon volé par l'alignement de Pau ! Injouable, l'introduction est rendue à Taniela Moa, repositionné en neuf.
69e
Pénalité en faveur de Montpellier sur cette mêlée ! A huit, le pack du MHR se réveille : touche à dix mètres lancer Mamukashvili.
68e
Ballon important récupéré par les avants de Pau dans le groupé-pénétrant. Alors que Montpellier relève la tête et que Qera retrouve les siens, le Section reste solide.
67e
Hamadache et Metz sont remplacé du côté de la Section.
66e
Ouedraogo à la course dans les 22 mètres Béarnais pour se saisir d'une passe au pied par dessus. Le 3e ligne est le premier sur le ballon mais est isolé, pénalité pour Pau qui peut se dégager.