Bonjour à toutes et à tous, soyez les bienvenus pour suivre EN DIRECT ce match entre Montpellier et Grenoble. Une rencontre comptant pour la 23e journée du Top 14.

-
Merci de nous avoir suivi sur notre site !
-
Montpellier a déroulé (54-14). Sans aucune opposition ou presque face à Grenoble ce samedi, le MHR s'est offert une victoire très facile avec bonus offensif acquis dès la 21e minute. Sept essais ont été inscrits par les Héraultais : Reilhac (13e), Tomane (16e), B. Du Plessis (21e), Ouedraogo (25e) et Galletier (30e) ont déroulé dans le premier acte. Avant que Bazadze (67e) et Nadolo (75e) ne prennent le relais. Grenoble a répliqué pour l'honneur par l'intermédiaire de Héguy (64e) puis Nemani sur la sirène mais concède toutefois une cinglante défaite comme au match aller. Avec un calendrier favorable, Montpellier peut toujours espérer coiffer Clermont.
Transformé par David Mélé ! C'est terminé sur ce score de 54 à 14.
ESSAI DE GRENOGLE ! Signé Maritino Nemani ! La dernière marque de ce match sera donc grenobloise, entre les perches par le 3/4 centre du FCG.
Ballon porté par les Isérois, alors qu'on rentre dans la dernière minute...
Pénalité pour Grenoble ! Un joueur du MHR était venu sur le côté. Le FCG veut à nouveau sauver l'honneur.
Nigel Hunt ! Il perce le 3/4 centre du FCG plein champ, Mélé éjecte pour Sawailau stoppé à quelques mètres. Montpellier tient bon en défense...
Willie Du Plessis est lui aussi en confiance ! 54 à 7 pour Montpellier.
ESSAI DE MONTPELLIER ! Nemani Nadolo ! Grenoble craque, et l'impressionnant déboulé du Fidjien qui raffute Setephano avant de dérouler sur son aile. Personne pour l'arrêter. 52 à 7 !
Une formalité pour Willie Du Plessis, 47 à 7 pour Montpellier.
ESSAI DE MONTPELLIER ! Nicholas White plante à son tour sous les perches ! Jeu désorganisé par les Héraultais qui s'en sortent encore une fois, les trois-quarts enchaînent, le relais avec les avants est là et c'est le demi-de-mêlée remplaçant qui signe le 7e essai du MHR.
Antoine Battut est remplacé par Akapusi Qera du côté du MHR. Tout comme Reilhac, remplacé par Mogg.
Mésentante entre Gelin et Batlle. Suivi d'un en-avant du FCG. Ballon rendu à Paillaugue et aux Montpelliérains.
69e
Ca passe pour Willie Du Plessis ! Montpellier mène largement 40 à 7.
68e
ESSAI DE MONTPELLIER ! En force signé Bazadze ! La réponse évidente, et logique. Nouveau ballon porté qui termine cette fois dans l'en-but. Sixième essai du MHR dans ce match ! 38 à 7 !
67e
Le groupé-pénétrant se forme et avance. Grenoble se met grossièrement à la faute, carton jaune logique contre Thomas Jolmes. Montpellier reprend la touche.
66e
Voilà que les Isérois relancent de leurs 22 mètres maintenant ! Mais c'est une mauvaise transmission entre Hunt et Batlle. L'occasion est parfaite pour Montpellier sur ce lancer...
64e
Transformation de Mélé ! Montpellier mène 33 à 7 !
63e
ESSAI DE GRENOBLE ! Accordé à Arnaud Heguy sur la ligne ! Les Grenoblois sont regroupés sur les derniers mètres et le coussin de sécurité, et c'est le talonneur qui termine enfin le travail !
62e
Grenoble pousse à cinq mètres avec une nouvelle mêlée demandée. Les Isérois sont en supériorité numérique et veulent en profiter.