Bonjour à tous et tout d'abord nous vous souhaitons une très bonne année 2016 ! Qu'elle soit synonyme de beaux duels, de matches passionnants et de bons résultats pour votre équipe. Merci d'être encore une fois fidèle à Rugbyrama.fr pour ce duel opposant le Racing 92 à l'Union Bordeaux-Bègles dont le coup d'envoi sera donné à 16h30 à Colombes.

18:30
Merci d'avoir suivi cette rencontre sur notre site, très bonne fin de journée à tous.
18:25
Grâce à ce résultat, le Racing 92 revient à hauteur de Clermont - qui est allé gagner à Agen plus tôt cet après-midi - à la 1ère place de ce Top 14 et s'empare même des commandes au bénéfice de son succès au Michelin. Le Stade Toulousain aura la pression avant son déplacement demain au Stade Français.
18:23
Le Racing 92 enchaine à Colombes en faisant tomber l'Union Bordeaux-Bègles au terme d'une rencontre accrochée. Les Racingmen ont fait la différence après la pause, grâce à leur puissance, mais les Girondins ramènent un bonus défensif mérité. La défense de l'UBB a été sollicitée et s'est finalement inclinée à deux reprises tandis que le Racing a échoué dans sa quête du bonus offensif.

Crédit: Icon Sport

80'+2
Dernière grosse séquence pour le Racing, avec Dumoulin qui met le feu. On balaye le terrain sur la ligne des 22m mais un en-avant met fin à la séquence et au match. RACING 23 UBB 18.
80'
Toujours une possession du ballon pour le Racing sur l'aile gauche et Andreu entre dans les 22m. Carter est au soutien et transperce mais il manque de soutien à 10m de l'en-but. L'arbitre revient à une pénalité qui est vite tapée en touche.
79'
Sauf que Carter, qui avait l'angle, est un poil trop court sur cette pénalité...
78'
Les Racingmen ramènent le danger, et Madaule est coupable d'un plaquage haut. Ce sera une nouvelle pénalité pour le Racing de presque 50m sur la gauche. Carter va taper pour sortir l'UBB du bonus défensif, plutôt que le choix de la touche pour le bonus offensif.
77'
Finalement, coup franc signalé par l'arbitre et l'UBB récupère le ballon dans son camp. Beauxis joue au pied mais rend le ballon à Dulin.
76'
Une mêlée dans les 40m girondins, côté gauche de l'attaque du Racing, tarde un peu à être jouée et cela profite forcément aux locaux.
74'
Finalement, les Bordelo-Béglais perdent ce défi physique et sont pénalisés pour avoir gardé un ballon au sol... Le Racing va pouvoir se dégager. La pénalité précédente aurait pu les ramener à 2 points.
73'
Goujon récupère encore sur cette touche à 5m, côté gauche, pour donner à Botha qui vient percuter. Les Girondins sont à 5m de l'en-but !
72'
Toujours très réaliste, Bordeaux-Bègles obtient une pénalité sur ce groupé-pénétrant qui a vu des Racingmen entrer sur le côté. L'UBB tape en touche plutôt que prendre les points !
71'
Goujon est bien trouvé par Avei après cette touche, et le maul se forme sur les 40m du Racing, côté gauche de l'attaque de l'UBB.
70'
Nyanga vient sur le côté d'un regroupement et perd ses appuis. Cela donne une pénalité à l'UBB qui se dégage et retourne dans le camp du Racing.
69'
Mêlée au centre du terrain qui permet au Racing de débuter une séquence et à Machenaud de partir sur le côté droit pour entrer dans les 22m adverses.
67'
Beauxis poursuit ce chassé-croisé après cette pénalité d'un peu plus de 20m sur la droite et permet à Bordeaux-Bègles de rester très réaliste. RACING 23 UBB 18.
66'
Attention au réveil girondin, avec Chalmers qui entre dans les 22m. Le ballon passe rapidement de mains en mains mais sur un renversement et un coup de patte de Le Bourhis dans la profondeur, Dulin récupère puis se fait pousser en touche. On revient à un hors-jeu de Carizza au départ et pénalité pour l'UBB.
65'
Dans une position encore idéale, Carter rajoute 3 points pour les Racingmen qui ont 8 points d'avance. RACING 23 UBB 15.
64'
Encore une faute de Chalmers en position de hors-jeu, après le renvoi et qui ne se replace pas. Pénalité pour le Racing de 23m sur la gauche.
63'
Beauxis ramène Bordeaux-Bègles dans le bonus défensif après cette pénalité. RACING 20 UBB 15.