Bonjour, bienvenue sur rugbyrama pour suivre en direct et en intégralité la rencontre entre le champion de France en titre, le RC Toulon, et le promu lyonnais.

----------
C'est fini à Mayol. merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Le Top 14 continue, avec le match entre Clermont et Castres. Bonne soirée, et restez connectés !
80'
Essai transformé par Sanchez. Toulon s'impose 30 à 6, et signe une victoire qui lui permet de reprendre la tête du championnat.
79'
Essai de Chris Masoe ! Après une belle action initiée par Mermoz et Wulf, Smith est servi mais plaqué à quelques mètres de la ligne. La défense lyonnaise est pénalisée. Mêlée choisie par le RCT, et Masoe qui inscrit l'essai du bonus.
76'
Vosloo est coupable d'une faute sur Leguizamon en touche. Il sort sur carton jaune, et assistera à la fin du match depuis le banc.
75'
Karim Ghezzal se prend pour un autre, en tapant un coup de pied rasant alors que le surnombre était bon à jouer. Inutile de dire que ce rasant qui roule ne sera pas récupéré.
72'
Nouvelle erreur toulonnaise, cette fois c'est une pénalité pour Lyon.
72'
Le ballon est perdu. Un peu de répit pour le LOU, qui se dégage.
70'
Lyon tente des choses, mais se heurtent à des Toulonnais bien inspirés. Masoe obtient une pénalité sur un contest. Sanchez trouve la touche. Si le RCT inscrit un essai, il empoche le bonus offensif.
67'
Sur touche, Toulon joue au large. Mitchell est servi. L'ailier australien est plaqué, et libère bien sa balle. Le jeu rebondit de l'autre côté pour Nicolas Sanchez, qui s'engouffre et sert Wulf après contact. Le Néo-Zélandais commet un en-avant en essayant de transmettre au sol. Mêlée pour Lyon dans ses propres 22 mètres.
68'
Halpenny tranforme. Toulon mène 23 à 6.
67'
Essai de Drew Mitchell ! Après une belle accélération de Smith, Wulf croise avec Mitchell. L'international australien casse le plaquage lyonnais et s'en va incrire un essai enntre les poteaux.
62'
Guirado est rentré, et Puricelli continue à contrer l'alignement toulonnais.
61'
Fourie talonne vite, Leguizamon assure la sortie. Lyon parvient à se dégager. Toulon a laissé passer plusieurs occasions de prendre le large.
60'
Mêlée tournée ! L'introduction sera lyonnaise cette fois-ci.
59'
Nouvelle pénalité pour Toulon. Les coéquipiers de Masoe jouent les avantages en sortie de mêlée, mais ne parviennent pas à aplatir. Nouvelle pénalité donc, et nouvelle mêlée. Basson a été averti une nouvelle fois.
57'
Après plusieurs pilonnages, Mermoz commet un en-avant. Mais Toulon bénéficiait d'un avantage. Nouvelle pénalité, et nouvelle mêlée choisie par le RCT, cette fois-ci au pied des poteaux.
55'
En supériorité numérique, à 5 mètres de la ligne, Toulon prend la mêlée.
56'
Sitôt dit sitôt fait, Bonrepos le talonneur remplaçant prend la biscotte, et repart aussitôt sur le banc.
55'
Pendant que Lyon change toute sa première ligne, Toulon va en touche. Lancer pour Jean-Charles Orioli, à une dizaine de mètres de la ligne adverse.
54'
Ca se complique pour les Lyonnais, dominés en mêlée et dans le jeu. Plusieurs positions de hors-jeu sont signalées à la suite par l'arbitre. Le capitaine Basson est prévenu, l'arbitre n'hésitera pas à sortir une biscotte.