Mis à jour 07/03/2015 à 20:20 GMT+1

20:20
C'est la fin de ce match. Restez avec nous pour l'épilogue de la 19ème journée à 20h45.
80'
Ca passé ! Montpellier accroche finalement un match nul à domicile face au promu rochelais, au terme d'un match dominé par les Maritimes.
80'
Monsieur Minery accorde une pénalité pour une position de hors-jeu de Graham. Ben Lucas va la tenter, elle est en face des poteaux.
80'
La sirènbe a retenti, et Montpellier joue son va-tout. Les Héraultais ont 70 mètres à remonter.
78'
Quel manque de maturité des Rochelais, qui sont sanctionnés d'un coup franc pour avoir trop tardé à se placer pour la touche. Une erreur sans conséquence puisque Montpellier se dépêchera de commettre un enième en-avant.
77'
Et c'est finalement Montpellier qui est pénalisé ! L'arbitre a considéré que Cilliers avait perdu ses appuis.
75'
La mêlée se délite une première fois, puis s'écroule. M.Minery ne pénalise aucun des deux packs pour le moment. Un coup de sifflet pourrait tout changer.
74'
Les Rochelais commettent un en-avant sur le renvoi dans leurs 22. Mêlée intéressante pour Montpellier.
71'
ESSAI de Murimurivalu. Geledan lobbe son sauteur, mais Atonio parvient à récupérer en fond d'alignement. Le pilier international sert Fortassin qui donne à Botia sur un pas. Botia allonge pour son arrière qui inscrit le premier essai du match. Fortassin transforme, et La Rochelle mène 15-12 à Montpellier à moins de 10 minutes du coup de sifflet final !
70'
La mêlée de Montpellier explose devant la poussée rochelaise et concède une pénalité. Fortassin trouve une touche à l'entrée des 22 adverses.
67'
La Rochelle ne trouve pas la solution au ras. Audy choisit le petit par-dessus, mais Paillaugue est le premier sur le ballon. Chassé dans son en-but, il sert Nagusa qui dégage en touche.
65'
Alex Tulou se rend coupable d'un plaquage haut sur Barraque. Le troisième ligne paie l'indiscipline de son équipe et écope d'un carton jaune.
64'
Le pilier rochelais Vincent Pelo fait parler ses appuis et sa technique individuelle. Il parvient à passer les bras et sert un coéquipier sur sa droite. La dernière passe est mal assurée, et le ballon sort en touche.
62'
Ben Lucas passe une quatrième pénalité et Montpellier mène 12 à 8.
60'
L'échec d'Audy face aux perches a redonné de l'allant à l'attaque montpelliéraine qui tente des choses, propose des solutions au large. Et obtient une pénalité.
58'
Julien Audy manque une pénalité qui semblait pourtant facile ! Quelle erreur... Le demi de mêlée de La Rochelle pouvait donner l'avantage aux siens.
56'
La Rochelle crée le danger dans le camp adverse dans le sillage de Cedaro, omniprésent. Sur un bon coup de pied rasant d'Audy, Dupont est contraint de sortir en touche avec le ballon. Sur la touche qui suit, les Rochelais enchaînent bien et obtiennent une pénalité au pied des poteaux.
55'
Barraque tente une pénalité à 40 mètres en coin pour donner l'avantage à son équipe. C'est manqué, Montpellier mène toujours 9 à 8.
50'
Touche montpelliéraine à 5 mètres de la ligne rochelaise. Cette fois le lancer est assuré. Le maul se constitue, mais le pack héraultais ne parvient pas à aller jusque dans l'en-but. La défense rochelaise est pénalisée. Lucas va une nouvelle fois en touche, et l'alignement rochelais est une nouvelle fois contré par Loann Goujon.