Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur rugbyrama.fr pour suivre en DIRECT et en INTEGRALITE la rencontre de la 26e et dernière journée de la saison régulière de Top 14 entre Brive et le Stade-français.

18:15
Merci à toutes et à tous d’avoir suivi cette rencontre en notre compagnie sur rugbyrama.fr. Dans quelques minutes vous pourrez retrouver un retour sur ce match sur notre site.
18:09
Brive remporte un succès bonifié logique à l'issue d'une rencontre parfaitement maîtrisée. Score final 27-0 pour Brive qui, grâce à quatre essais, obtient le bonus offensif tant convoité dans l'optique du maintien.
80e+1
Bien que n'ayant plus rien à gagner les Parisiens tentent de jouer une dernière action. Mais le ballon fini en touche. Sous l'acclamation de leur public, Brive réussit à assurer son maintien aux dépends de Bayonne.
La sirène retentit à Amédée Domenech et la dernière action sera jouée par le Stade-français.
Les drapeaux s'agitent dans les tribunes et cette fin de match parait bien longue pour les deux équipes pour des raisons diverses.
Saïd Hirèche, l'un des grands acteurs de cette rencontre sort et laisse sa place à Hugues Briatte.
Touche à 5 mètres non défendue par les parisiens. Le groupé pénétrant briviste progresse dans les 5 mètres. Mais Monsieur Raynal signale un contact irrégulier entre deux brivistes. le ballone est rendu au Stade-français.
Très bon contest de Luafutu sur Parisse qui est obligé de conserver le ballon au sol. Pénalité pour le CABCL qui choisit de garder la main sur le ballon avec une nouvelle pénaltouche.
Le Stade-français profite des ces dernières minutes pour tenter un jeu au large. Mais la défense briviste veille toujours au grain et refuse de laisser le moindre espace à son adversaire.
Il reste moins de dix minutes à jouer est l'ambiance est folle au stade Amédée Domenech.
Pour combler le déficit de Jourdain en première ligne côté Brive, Méla sort et Jgenti effectue son retour en première ligne.
A Paris, Mostert fait son entrée en jeu à la place de Pyle. Sinzelle entre à la place de Camara.
Nouvelle vague de changement à Brive. Neveu remplace Péjoine à la mêlée. Luafutu entre à la place de Koyamaibole en troisième ligne. Swanepoel laisse sa place à Sola.
69e
Sur l'introduction, Damien Jourdain est une nouvelle fois en difficulté. Monsieur Raynal sanctionne le pilier d'un carton jaune.
69e
Rien d'évident aux yeux de l'arbitre qui décide de repartir sur une mêlée à l'avantage du Stade-français sur la ligne des 40 mètres.
69e
Sur une action anodine, l'arbitre de touche a vu quelque chose. Monsieur Raynal demande la vidéo pour vérifier un placage parisien.
67e
Brive semble avoir fait le plus dur dans cette rencontre avec ce nouvel essai. La fin de match pourrait être longue pour les Parisiens. Avec ce bonus offensif sécurisé, Brive a presque les deux pieds en Top 14 pour la saison prochaine.
65e
Germain peut ajouter les deux points de la transformation. Brive 27-0 Stade-français.
64e
Essssssssssssai pour Brive !!!!!!!!!!!! Paris joue avec le feu et c'est Riaan Swanepoel qui intercepte une passe de Steyn au centre du terrain. Le demi d'ouverture limousin file entre les poteaux pour inscrire le quatrième essai briviste.
63e
Le jeu est de plus en plus débridé dans cette seconde période. Les Parisiens veulent respecter le jeu et tentent des choses. La défense Briviste est pour le moment très concentrée et résiste.