1
Thomas Gourdin

Mis à jour 08/11/2014 à 21:55 GMT+1

21:52
Merci à toutes et tous de nous avoir suivi. Rendez-vous dans quelques minutes sur notre site pour les analyses complètes de cette 11e journée !
21:51
Et c'est fini ! Bien plus puissants, les Clermontois ont surclassé les Parisiens (51-9) dans ce duel de dauphins. Avec sept essais au compteur et un bonus offensif acquis dès la mi-temps, les Auvergnats s'installent en tête du Top 14 et vont pouvoir travailler sereinement pendant la trève internationale. Après avoir calmé les ardeurs de Bordeaux-Bègles la semaine dernière, le Stade français se voit à son tour freiné dans son élan.
La sirène approche...
Delaney transforme. Le score est lourd, très lourd. 51-9.
ESSAI DE PECELI YATO POUR CLERMONT !! Le doublé et quel exploit personnel pour le jeune Fidjien ! Servi dans la ligne, le numéro 7 casse deux plaquages et s'en va tout seul dans l'en-but.
La mêlée de Clermont ne faiblit toujours pas et obtient même une nouvelle pénalité. Voilà déjà les Jaunards de retour à l'entrée des "22" adverses.
C'est transformé. 44-9.
ESSAI DE FRITZ LEE POUR CLERMONT !! Le numéro 8 auvergnat vient réveiller le public de Michelin et surtout s'offrir une juste récompense après avoir été dans tous les bons coups aujourd'hui. Tout part d'une énorme percée de mètres d'Abendanon, qui n'est repris qu'à l'entrée des mètres. Le soutien est au rendez-vous et Lacrampe éjecte vers Lee qui s'en va conclure tout seul en force.
Aucune des deux équipes n'a fermé le jeu, mais il faut bien dire que cette deuxième mi-temps a quelque peu manqué de saveur tant le score a été acquis rapidement...
Pendant ce temps, l'inusable Pierre Rabadan fait son entrée en lieu et place de Garrault.
Et ils se mettent même à la faute sur la mêlée qui suit. Les Parisiens ramènent le jeu au delà de la ligne médiane.
Les Clermontois commettent l'en-avant au moment de structurer leur cocotte.
69e
Nouveau ballon perdu par les Parisiens, qui se mettent à la faute dans la continuité. Petite touche trouvée par les Jaunards à l'entrée des "22" adverses.
68e
Et le contre clermontois ! Les Jaunards envoient vite au large où Abendanon et Guoldford font parler leurs cannes ! Bon retour de Doumayrou avant que Rougerie n'envoie le ballon en touche en tentant de prolonger au pied.
68e
Et bien non... Le ballon est perdu.
68e
Allez, on va voir les joueurs de la capitale en attaque. Ils profitent d'une pénalité pour trouver la touche sur les 22 mètres adverses.
67e
Nakaitaci ! L'ailier clermontois raffûte Doumayrou et tente de prendre le périphérique mais il est p^laque in extremis. heureusement pour les Parisiens car il y avait peut-être essai 30 mètres plus loin...