Bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct sur notre site le dernier match de la huitième journée de Top 14 entre Clermont (8e) et l'Union Bordeaux-Bègles (12e). Coup d'envoi à 12h30.

14:31
Merci d'avoir suivi cette rencontre sur notre site avec ce succès clermontois face à l'UBB (40-11). Rendez-vous vendredi soir pour le premier match de la 9e journée de Top 14 entre Biarritz et Perpignan.
14:29
La semaine prochaine, l'ASM ira rendre visite à Toulon au stade de l'Allianz Arena à Nice (15 heures). Ce sera le gros choc de la 9e journée du Top 14. Un peu plus tard, ce sera une affiche de bas de tableau entre l'UBB et Bayonne (18h30).
14:29
Quand aux joueurs de Raphael Ibanez, ils restent scotchés à la 12e place à égalité de points (16) avec Bayonne (13e).
14:27
Au classement, Clermont (2e) passe devant Toulon et revient à deux points du Stade Français grâce au point de bonus offensif.
-
C'est terminé avec le large succès de Clermont face à l'UBB (40-11). L'ASM a fait la différence en deuxième période avec quatre essais signés Nalaga (47e, 62e), Sivivatu (74e) et Byrne (76e). Les Bordelo-béglais, réduits à 12 en fin de match, ont logiquement craqué.
80e+2
Il y a des chauds duels au milieu de terrain. Ça se frite et Bardy est encore dans le coup.
80e+1
On va jouer une dernière mêlée. Introduction pour l'ASM.
La sirène retentit.
Paulo est remplacé par Cabello.
71% de possession pour l'ASM en deuxième période.
Domvo commet un en avant et redonne le ballon à l'ASM.
James réussit sa 3e transformation sur ses cinq du jour. 40-11.
Lilomaiava souffre de crampes.
Fin de match en roue libre pour l'ASM avec cette supériorite numérique. Il faut soigner la différence de points désormais.
L'UBB, réduit à 12, ne résiste pas et Clermont attaque de nouveau. Sivivatu lance Lee Byrne et inscrit un 5e essai !!!! 38-11.
James retrouve les bons réglages et parvient à réussir sa transformation. 33-11.
Quatrième essai pour l'ASM et bonus offensif avec l'essai de Sivivatu dans le coin droit !!!! 31-11.
Fakate remplace Jaulhac.
James est intercepté par un adversaire sur une interception de Le Bourhis. Encore un carton jaune pour l'UBB. Vincent Etcheto en sourit. Mêlée pour Clermont aux dix mètres.
Kotze remplace Zirakashvili. King prend le relais de Stanley.