Bonsoir et bienvenue pour suivre EN DIRECT cette rencontre entre Montpellier et Clermont, comptant pour la 2e journée du Top 14.

20:31
Merci de nous avoir suivi et à bientôt sur notre site !
20:29
Montpellier s'impose donc 13 à 8 face à Clermont. Les hommes de Fabien Galthié ont dû faire preuve d'une grande solidité pour parvenir à éffriter la sérénité auvergnate et décrocher leur premier succès de la saison. Ils éffacent ainsi la défaite initiale à Paris, tandis que les Clermontois sauvent un bonus défensif relativement mérité au bout du temps additionnel.
Et James passe la pénalité synonyme de bonus défensif pour son équipe ! 13-8.
Pour la forme, Bérard écope d'un carton jaune pour une faute délibérée sur l'action.
Essai refusé pour un en-avant. Mais on revient à la pénalité pour Clermont.
Les Clermontois s'écroulent sur la ligne d'en-but, sous les perches. Et vidéo !
Tomas est hors-jeu. Avantage pour les Clermontois qui décident tout de même de pousser jusqu'à l'essai.
La sirène retentit alors que la mêlée est introduite !
Et l'essai est refusé. Mêlée à 5 pour Clermont qui va disposer d'une dernière munition !
Comme tout à l'heure, les images ne montrent pas grand chose... Les Clermontois jouent un possible bonus défensif sur cette action...
Incroyable !! Le coup de pied trop court de Trinh-Duc est relancé par Nalaga et Nakaitaci qui remontent tout le terrain mais sont stoppés sur la ligne par un bon retour montpellierain, notamment de Trinh-Duc ! Vidéo !
Mais des 35 mètres légèrement à gauche, Trinh-Duc manque complètement son but.
Grosse poussée montpellieraine sur la mêlée. Et les Clermontois sont logiquement sanctionnés. Les Auvergnats semblent maintenant résignés...
En-avant de Vermeulen sur son plaquage à la suite de la touche.
Et Trinh-Duc en profite pour ramener le jeu dans le camp adverse.
Mais le ballon est gratté par les Héraultais et un excellent Tulou. Les Montpellierains récupèrent même une pénalité pour un hors-jeu clermontois.
Les Clermontois ne rendent pas les armes et se trouvent à nouveau à l'attaque sur les "22" montpellierains.
Très beau geste défensif de Rougerie qui plonge dans les pied de Carraro pour récupérer le ballon sur un petit coup de pied rasant de Thiery.
Montée de balle supersonique de Montpellier avec une extraordinaire charge de Tulou derrière sa mêlée, qui trouve à ses côtés Nagusa. Le MHR progresse de 70 mètres mais perd finalement le ballon.
Tomas remplace Paillaugue à la mêlée montpellieraine. Changement de 9 dans le camp clermontois également, avec l'entrée de Radosavljevic pour Parra.