Bonjour et bienvenue à tous. Suivez en direct à 19h00 la première rencontre de la 17e journée de Top 14 qui oppose Montpellier à Perpignan.

FM
C'est terminé à Montpellier. Le MHR l'emporte sur le score de 22 à 11. C'est la septième défaite de suite pour l'Usap à l'extérieur en Top 14.
78'
Hume se débarasse du ballon en voulant tenter un petit coup de pied à suivre. Amorosino dégage mais ne trouve pas la touche. L'Usap revient dans les 22 mètres de Montpellier.
77'
L'essai n'est pas accordé, l'arbitre vidéo n'ayant aucune certitude sur cette action de jeu. On repart encore par une mêlée.
77'
Coetzee est entré dans l'en-but de Montpellier. Le trois-quarts centre semble être sur le dos, ce sera un nouvel arbitrage vidéo.
75'
Perpignan est encore tout proche de marquer un essai. Mais la défense de Montpellier tient bon. L'Usap joue parfaitement le coup mais il manque toujours quelque chose aux Catalans.
73'
Montpellier tient sa victoire grâce à une mêlée très solide. Les Héraultais n'ont pas porduit un grand rugby, Perpignan domine même la seconde période. Mais l'Usap est encore malade...
71'
Nouvelle pénalité concédée par Montpellier. Le MHR reste dans son camp sous la pression de l'Usap qui domine cette seconde période mais qui n'arrive pas à concrétiser ses temps forts.
70'
Jgenti est en train de plier la mêlée catalane. Le pilier de Montpellier a parfaitement réussi son entrée en jeu, il gagne tous ses duels. La conquête soulage le MHR qui doit être bien meilleur dans le jeu pour se sortir de la pression catalane.
68'
Le ballon est gagné par la défense de Montpellier. Perpignan a perdu le cuir à cause d'une mauvaise introduction de Mélé. Le MHR peut ainsi se dégager.
67'
Britz sort de la mêlée et engage une épreuve de force personnelle avec plusieurs adversaires. Mais son ballon ne se cogne pas au sol, Montpellier arrive à s'en sortir. Nouvelle mêlée à 5 mètres.
65'
L'essai n'est pas accordé, ce sera une mêlée à 5 mètres avec introduction pour Perpignan. L'Usap est à deux doigts de marquer son deuxième essai de la partie.
65'
Arbitrage vidéo demandé par M.Cloute. L'arbitre n'a rien vu après plusieurs charges catalanes dans le camp de Montpellier. Les joueurs s'écroulent dans l'en-but.
64'
Perpignan tente de réagir directement avec une belle initiative d'attaque. L'Usap échoue à quelques mètres de la ligne d'essai. Perpignan est dans un temps fort ! Montpellier se met à la faute à plusieurs reprises.
62'
L'essai n'aurait pas dû être accordé par l'arbitre. Julien Tomas ayant posé les mains sur le ballon juste avant que Gorgodze ne le ramasse. Il y aurait dû avoir un en-avant de sifflé.
60'
L'essai est transformé par Bustos Moyano. 22-11 pour le MHR.
59'
ESSAI DE GORGODZE !!!! C'est le troisième essai de Montpellier. Le MHR récupère un coup-franc sur une mêlée, la pénalité est rapidement jouée à la main. La défense catalane s'éparpille, Guirado se met à la faute. Gorgodze récupère le ballon et force la ligne d'essai.
59'
Montpellier récupère une nouvelle mêlée sur un coup-franc. Les Catalans se mettent à la faute et un joueur du MHR réussit à aplatir. Ce sera une vidéo.
57'
Tomas fait la différence grâce à une échappée. Ouedraogo est ensuite servi et c'est tout le paquet d'avants de Montpellier qui prend quelques mètres d'avance. Le soutien arrive vite mais Gorgodze commet malheureusement un en-avant.
55'
Le score n'évolue pas pour le moment. Montpellier est moins efficace qu'en première période, la faute à Perpignan qui est plus solide que dans les premières minutes. Le match s'est équilibré au fil des minutes.
53'
Tulou s'isole dans l'axe du terrain et Perpignan récupère le ballon grâce à plusieurs contestations de balle. L'Usap est bien plus agressive en défense qu'en première période.