Bienvenue à tous sur notre site pour suivre ce Toulon/Agen comptant pour la sixième journée de Top 14. Toulon, 11e du classement avant ce match, n'a plus le droit à l'erreur sur sa pelouse de Mayol. Agen doit confirmer les belles promesses entrevues lors du match nul (23-23) contre Perpignan.

0

C'est terminé à Mayol. Toulon s'impose largement et se relance. Merci d'avoir suivi ce match sur Rugbyrama.fr. A très bientot sur notre site.
Sanction ultime pour la mêlée agenaise, elle concède un essai de pénalité. L'addition commence à être salée... Wikinson transforme, 41-10.
Fin de match façon "Harlem globe trotters" côté Toulon avec une succession de gestes techniques... Les locaux s'amusent!
Nouvelle mêlée agenaise dans leur camp. On se dégage, Rory Lamont est à la réception, il joue sur Sylvain Dupuy fraichement entré en jeu commet un en-avant. L'action rebondit et Felipe Contepomi perd le ballon. Les Agenais tapent en touche pour calmer le jeu et reprendre leur souffle.
68e
John O'Sullivan est sanctionné d'un carton jaune pour une cravate sur Jonny Wilkinson. Rien ne réussit au Agenais cet après-midi.
60e
Les Toulonnais pilonnent la ligne d'en but des agenais. Ils progressent par petits tas et obtiennent une pénalilté car Molala est venu disputer le ballon illégallement. Sur l'action suivante, Wilkinson réussit une chistera lumineuse sur Messina, qui d'un astucieux bras roulé sert Wulf qui va aplatir. Cinquième essai, non transformé par Wilko. Superbe! 34-10!
56e
Toulon domine toujours, et il est maintenant acquis que, sauf miracle et malgré l'essai marqué en première période, Agen ne reviendra pas. Le RCT domine toujours. George Smith sort, Joe Van Niekerk rentre. Le genre de changements certainement écoeurant pour les adversaires.
50e
L'arbitre demande la vidéo pour un essai de Rory Lamont. Il semble y avoir un en-avant... M. Gauzins, l'arbitre vidéo, ne l'accorde pas. Mêlée à quelques metres seulement de la ligne d'essai des Agenais.
48e
Carton jaune pour Agen. Un nouveau commandement mal respecté en mêlée, et David Rosich sévit. C'est Muller qui en fait les frais, les Agenais sont à 14.
47e
Les Agenais développent une belle action, ils essayent d'emballer cette deuxième période. On joue au pied pour occuper, Rory Lamont dégage sur Florent Cazeaux. Un relais, et l'arrière est dans l'en-but! Essai! Transformé par Barnard, 29-10!
41e
Agen va-t-il être capable de reproduire un retour fou semblable à celui de la semaine dernière? Réponse dans quelques minutes...
40e
C'est reparti! Pas de changements pour les deux équipes. Agen donne le coup d'envoi.
40e
Wilkinson transforme son essai, 29-3, c'est la mi-temps!
39e
Les Agenais essayent d'occuper le terrain adverse mais on sent un peu de fébrilité... Ils commentent un en-avant et rendent la balle à Toulon. Wilkinson relance sur Florent Cazeaux, qui perd la balle. L'action rebondit côté toulonnais pour un essai magnifique de Wikinson. Bruno fait une feinte de passe, trouve mignoni, qui sert Wulf en relais. Le ballon arrive à Fernandez Lobbe, omniprésent, qui trouve Wikinson intérieur. L'ouvreur anglais pointe son doublé personnel, le quatrième essai.
35e
David Rosich prévient les premières lignes que le carton jaune menace si ces ordres ne sont pas respectés en mêlée. Messina va a l'essai suite à une action superbe, mais il semble être passé en touche. L'essai n'est pas validé!
32e
Fernandez Lobbe met Carl Hayman sur orbite, le pilier sort les cannes et est repris in extremis par les Agenais.
27e
Les Agenais tentent de réduire le score par une pénalité. ça passe pour Conrad Barnard, 22-3.
25e
Toulon bénéficie d'une pénalité, ils cherchent la pénaltouche mais perdent la belle sur le lancer. Les Agenais tentent le contre mais perdent eux aussi la balle, l'action rebondit, Mignoni trouve Wulf qui sert Fernandez Lobbe. Le troisième ligne passe en force et va aplatir. Magnifique essai! Wilkinson transforme! 22-0. Avec cet essai synonyme de bonus, Toulon pose une chape de fer sur la rencontre!
22e
Le rythme retombe un peu en ce milieu de période. Les Agenais temporisent car ils sont en danger sur chaque offensive toulonnaise. La rapidité, la variété des passes, les courses, les appels des toulonnais sont autant de paramètres que les agenais ont du mal à gérer. David Rosisch, arbitre de la rencontre, souffre d'une pointe à un mollet et se fait strapper par les kinés du RCT.
15e
Les Agenais tentent de réagir par un groupé pénétrant. Les temps de jeu se succèdent, on avance petit à petit. Les Lot et Garonnais s'organisent pour un Drop de Barnard... A côté. On en reste donc à 15-0 pour le RCT.