0

18:15
Merci de nous avoir suivi et à bientôt sur notre site !
18:12
Sur une ultime offensive, les Clermontois sont poussés en touche. C'est fini au Vélodrome sur cette victoire du RCT, qui pourra encore remercier son demi d'ouverture Jonny Wilkinson. Les Varois enchaînent un second succès consécutif à domicile, eux qui avaient connu deux revers devant leur public. Pour sa part, le champion de France concède déjà sa quatrième défaite cette saison.
Su une pénalité aux 40 mètres, Clermont décide d'aller en touche pour tenter de glaner un bonus défensif. Mais une nouvelle maladresse permet à Contepomi de donner de l'air aux locaux.
A la décharge des visiteurs, il faut mettre en lumière la solidité de la défense toulonnaise, qui reste bien oranisée et ne s'économise sur aucun impact.
Nouvelle illustration de l'impuissance auvergnate avec un en-avant suite à une action de plusieurs minutes. Toulon se rapproche d'un second succès à domicile.
68e
Clermont multiplie les offensives, et franchit souvent le premier rideau. Mais le soutien tarde trop à arriver pour valoriser les prises d'initiatives.
62e
ESSAI POUR TOULON !!! ESSAI DE JOE VAN NIEKERK !! Quelle action toulonnaise, après un numéro de hourra-rugby offert de part et d'autre depuis plusieurs minutes. Finalement, le jeu part au large et Wulf fixe bien pour transmettre (peut-être en avant) à Lamont dont l'ultime cxroisée libère l'espace jusqu'à la ligne à Van Niekerk. Wilkinson poursuit sa série en transformant. 28-16.
58e
9-3 : C'est le score encaissé par Clermont alors que Baby purgeait sa suspension de 10 minutes. Un temps suffisant pour le RCT qui a pris l'avantage.
54e
Toulon n'a même plus besoin de préparer ses actions pour placer son ouvreur anglais. Sortie de balle renversée sur un temps de jeu banal. Il n'en faut pas plus à Wilkinson pour passer un drop des 40 mètres à droite.
52e
Morgan Parra maintient les Auvergnats à flot. Suta a été sanctionné sur les 22 toulonnais. 18-16.
50e
Clermont n'a plus la main sur le ballon dans ce second acte, et se retouve souvent sanctionné en défense. Du gâteau pour Wilkinson.
49e
Sortie de mêlée difficile pour Clermont, qui est finalement sanctonné au sol. Et Wilkinson enquille. 18-13.
45e
Et Wilkinson, en coin, en profite pour donner l'avantage à Toulon pour la première fois de cette rencontre. 15-13.
44e
Plaquage à retardement de Baby sur Sackey, bien décalé sur son aile et qui avait tapé à suivre. Carton jaune logique.
42e
Le RCT revient sur la pelouse avec une meilleure adresse et peut déployer son jeu de passes. Initiative récompensée par une pénalité de Wilkinson. 12-13.
17:25
C'est reparti avec ce renvoi de Jonny Wilkinson !
17:14
C'est la mi-temps au Vélodrome. Seule équipe à avoir inscrit un essai dans ce premier acte, Clermont mène logiquement face à un RCT qui reste au contact grâce à la botte de son ouvreur Jonny Wilkinson.
40e
Alors que la sirène a retenti sur la remise en jeu, le jeu se poursuit et Vermeulen est sanctionné. Des 50 mètres, à droite, Wilkinson voit sa tentative rester courte.
39e
A quelques instants du repos, Morgan Parra passe une pénalité lointaine et Clermont mène à l'extérieur 9-13.