Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT la rencontre Clermont-Castres comptant pour la 8e journée du Top 14.

-----
Merci à tous. Retrouvez dans quelques instants sur notre site EN DIRECT la rencontre Bayonne-Perpignan. A bientôt.
C'est terminé. Clermont remporte logiquement la partie sur le score de 24 à 6. Les champions de France ont dominé la rencontre mais n'ont pas su obtenir le bonus offensif. Castres n'a fait que subir malgré quelques occasions et notamment un essai non-validé par l'arbitre vidéo. Une nouvelle défaite hors de leur base pour les Tarnais.
Le nouvel entrant Fofana se met à la faute et McIntyre trouve la touche pour sauver l'honneur par un essai de dernière minute.
Clermont essaie d'accorcher le bonus offensif mais gâche d'importantes munitions.
Le match semble plié. Castres n'a plus la force de remonter le ballon et se contente de défendre. C'est à l'image du match du CO qui a manqué d'ambition malgré une solide défense.
Hors-jeu de Benjamin Kayser qui se met à la faute. Pénalité pour les Jaunards. James choisit de trouver la touche pour tenter une nouvelle attaque.
James rate la tentative.
Tekori est de plus en plus énervé dans cette rencontre. Il effectue un geste d'énervement sur Ledesma. Pénalité pour l'ASMCA.
67e
L'essai est refusé par M.Cardona. L'arbitre vidéo pense que Terkori a aplati avant la ligne. Très difficile à juger. Mêlée à 5 mètres pour le CO. Décision bizarre car il n'y avait pas d'en-avant...
67e
Arbitrage vidéo suite à un essai de Tekori.
66e
Castres réagit en tentant enfin une attaque en cette seconde période. Les Tarnais obtiennent une pénalité. Le CO trouve la touche.
64e
La pluie redouble d'intensité à Marcel-Michelin. C'est un temps d'automne !!
63e
Brock James réussit la transformation. 24 à 6 pour les champions de France.
62e
ESSAIIIII de Lapandry !!!!! Un essai mérité suite à une belle possession de balle clermontoise. Après plusieurs temps de jeu, c'est Parra qui envoie le ballon petit côté à son troisième ligne qui aplatit près de la touche. 22 à 6 pour l'ASMCA.
60e
Les Castrais ne jouent pas. Ils subissent la partie et se contentent de défendre. Pour le moment, ça tient mais ça risque de craquer...
57e
Clermont se fait contrer et recule une nouvelle fois. Conséquence : James tente un drop à plus de 50 mètres des poteaux castrais. L'Australien échoue dans sa tentative. C'est quelque peu poussif malgré la maîtrise de l'ASMCA.
56e
Clermont garde toujours la possession de balle mais ne marque toujours pas de points sur ses attaques. A l'image de Morgan Parra dont le drop est contré par un Castrais.
54e
Castres devrait un peu plus jouer avec ses avants qui avancent à chaque impact. Mais pour le moment, le CO ne semble pas en mesure de marquer un essai.
53e
Belle séquence clermontoise qui ne donne rien...mais M.Cardona oublie un plaquage haut de Ducalcon sur Joubert. Clermont rate encore l'occasion de marquer sur un nouveau temps fort. Les deux équipes commencent à se chercher et à se chambrer.
49e
Après une bonne séquence de l'ASM, Anthony Floche tente un drop mais rate complètement son geste. Clermont gère assez bien son score pour le moment.