Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre, en direct commenté, la suite et la fin de la 3ème journée de PRO D2 et ce duel entre le RC Vannes et l’Aviron Bayonnais, dont le coup d’envoi sera donné à 20h45 au Stade de la Rabine.

FIN
Merci d'avoir suivi ce match sur Rugbyrama.fr !
FIN
Les Bayonnais ont fait preuve de solidité pour tenir ce succès, acquis grâce à une bonne première période. En seconde période, les Vannetais ont marqué à leur tour deux essais par Gratien (65e) et Borie (74e), mais ne parviennent pas à arracher le bonus défensif, alors que l'Aviron s'est appuyé sur sa défense pour tenir ce troisième succès consécutif. Pour le RCV, c'est un troisième revers de rang.
80'+3
FIN DU MATCH. Bayonne s'impose à Vannes, 26 à 18 sur la pelouse de la Rabine.
80'+3
Des 40m dans l'axe, Hilsenbeck a la pénalité du bonus défensif pour le RCV, et le buteur est un poil trop court...
80'+2
Pour cette faute, le Bayonnais Monriot écope d'un carton jaune.
80'+2
Burgaud trouve un intervalle, et progresse dans la défense bayonnaise. C'est une faute au sol de Monribot, d'antijeu.
80'+1
La sirène se fait entendre, c'est gagné pour Bayonne même si l'on joue encore.
80'
Dans cette fin de duel, Bayonne a le ballon et fait l'effort de le conserver.
79'
La touche pour le RCV à 20m sur la gauche, c'est une confusion de l'alignement et c'est encore un ballon récupéré par Bayonne !
78'
L'Aviron manque de maitrise dans cette seconde période et reste malgré tout devant, alors que les fautes concédées par les Basques permettent aux Bretons de continuer à espérer.
77'
Du coup c'est un lancé pour Vannes, un ballon porté, mais c'est Cassiem qui parvient à arracher le ballon et Bayonne se dégage !
76'
Le RCV dans sa dynamique, avec un superbe coup de pied de Hilsenbeck depuis sa moitié de terrain et qui trouve une touche indirecte dans les 22m adverses, c'est la nouvelle règle.
76'
Les Vannetais ne sont plus qu'à 3 points du bonus défensif.
75'
La transformation en bord de touche, et Hilsenbeck réussit son coup. 18-26
74'
LE NOUVEL ESSAI POUR VANNES, ALEXANDRE BORIE ! Sur cette phase offensive, Paige oriente le jeu sur l'aile gauche, où le surnombre est possible. Après un travail de fixation des avants, cela permet ce décalage avec Hilsenbeck à la passe. 16-26
73'
Le lancer pour Blanchard à 7m sur la droite, qui trouve son milieu d'alignement. C'est un porté qui se met en place, le talonneur a récupéré la gonfle et cela progresse. Avantage en cours !
72'
La mêlée vannetaise récompensée, après la faute de la 1ère ligne bayonnaise. On était sur les 22m, et Hilsenbeck tape en touche.
71'
On rentre dans les 10 dernières minutes de ce match, et Vannes a du mal dans le dernier geste. Il y a un en-avant au contact, de Rabut, sur un service de Hilsenbeck. Dès lors que Bayonne monte vite en défense, cela gêne le porteur.
70'
L'Aviron Bayonnais n'est plus en infériorité numérique.
69'
Encore et toujours ces temps de jeu des Vannetais, face à une défense qui s'y file et qui aura beaucoup donné pour résister à tous ces assauts.