Bonjour et bienvenue à tous pour ce premier match de Pro D2 de la saison. L’US Montauban accueille l’US Carcassonne dans son antre redoutable de Sapiac. Le coup d’envoi de la rencontre sera donné à 20h00.

----------
C'est terminé (16-12) ! Carcassonne tape dehors pour assurer le point de bonus défensif. Montauban s'impose grâce à un essai à la 19eme minute de son centre fidjien Sukanaveita. Les Tarn-et-Garonnais ont développé un beau jeu dans le premier quart de la rencontre, puis ont bafouillé. Catastrophique en touche, admirable en mêlée, inexistant dans le jeu de main, Carcassonne prend un bon point à Sapiac.
80'
Mêlée pour Carcassonne à suivre. Anon introduit au niveau de ses 22 mètres. Il faut remonter tout le terrain pour gagner et le conserver pour prendre le bonus.
79'
Lilo commet un en-avant en bout de ligne... décidément, les joueurs doivent se remettre dedans techniquement. Derrière, ils se chamaillent. Pas le meilleur spectacle pour un retour de la Pro D2 sur Eurosport !
78'
Fortunel trouve une touche juste avant les 22 mètres adverses. Montauban, en supériorité, veut aller assurer sa victoire en occupant. Et pourquoi pas sortir Carcassonne du bonus défensif.
76'
Carton jaune pour Ursache ! Le capitaine de Carcassonne est l'auteur d'un mauvais geste. Voilà qui peut coûter cher à son équipe... pas le comptement d'un capitaine !
76'
Klur remplace Ruel Gallay (Montauban). La nouvelle règle permet en effet de pouvoir faire rentrer un sortant.
75'
Montauban souffre encore en mêlée et se fait pénaliser. Certains se plaignent. L'abitre leur met 10 mètres. Bsoch trouve une belle touche dans les 22 mètres.
74'
Fin de match très brouillonne. La fatigue est présente. Mêlée pour l'USC à suivre.
73'
"Allez Carca on les grilles sur le fil. Le hold-up parfait", dit @uscanaris11 sur le forum !
72'
Van der Westhuizen a des crampes. Le talonneur de Montauban permet aux siens de respirer avant cette mêlée sous pression dans leur camp.
71'
Doumenc commet encore un en-avant par précipitation. Des fautes de jeunesse pour le joueur de 21 ans.
70'
Pénalité marquée par Bosch (16-12). L'ouvreur français permet aux siens de revenir encore à 4 points. Rien n'est joué !
68'
Gros temps fort de Carcassonne dans le camp adverse. C'est la première phase de jeu construite dans cette rencontre depuis un bon moment. Montauban est poussé à la faute et concède la pénalité.
67'
Doumenc remplace Huguet (Carcassonne).
67'
Vaotoa remplace Munoz (Montauban).
66'
Oltmann, discret depuis de le début du match sur son aile gauche, oublie le ballon sur une contre-attaque très interessante. Les joueurs fatiguent sans doute. Fortunel, juste avant, a commis une grossière faute de main. Le niveau baisse.
65'
Superbe action collective des Montalbanais pour percer la défense. Le ballon navigue vers l'ailer gauche de Ruel Gallay. Il s'ouvre un boulevard et tape à suivre. Retour d'Anon en catastrophe. Le demi tape en touche.
63'
Agnesi et Lilo remplacent Tekassala et Klur (Montauban).
62'
Quelle défense collective de Montauban ! Toute la troisième ligne s'est mise en action pour pousser l'adversaire à la faute.