Bonsoir à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour une belle soirée de rugby, une belle soirée de Pro D2 avec la suite de la 26ème journée. A suivre, le DIRECT du duel entre l'Union Sportive Montalbanaise et le Soyaux Angoulême Charente Rugby. Le coup d'envoi sera donné à 20h dans la "cuvette" de Sapiac.

Fin
Merci d'avoir suivi ce match sur Rugbyrama.fr, très bonne nuit à tous. Bon week-end.
Fin
Match assez paradoxal, avec 7 essais au rendez-vous et un bonus offensif pour les locaux et pourtant du suspens avec deux formations qui ont alterné le bon et le moins bon. Montauban se relance, surtout, après quatre défaites consécutives.
80'+3
C'est terminé ! Succès bonifié de Montauban face à Soyaux-Angoulême sur le score de 36 à 21.
80'+2
Montauban reprend le dessus sur la mêlée et les esprits s'échauffent après cette épreuve de force. Quelques pralines sont échangées.
80'+1
La sirène se fait entendre, alors qu'une mêlée est signalée en faveur de visiteurs qui auront une dernière munition.
80'
Voilà un jeu à base de conservation et de petits temps de jeu du côté de Montauban, qui fait tourner le chrono.
78'
Après une mêlée et un bras cassé signalé en faveur de Soyaux-Angoulême, Briscadieu joue rapidement. Les siens sont bloqués à 40m de l'en-but de Montauban qui met toute son énergie à défendre, à conserver son point de bonus offensif.
76'
Ce score est cher payé pour les Charentais, mais de là à dire que c'est flatteur pour les Tarn-et-Garonnais serait sévère. Voilà tout le paradoxe de cette rencontre. L'USM a eu des baisses de rythme mais une maitrise globale alors que le SAXV a surtout évolué dans le registre de la réaction.
75'
En bord de touche, la transformation de Fortunel est à nouveau manquée.
74'
L'ESSAI DU BONUS POUR MONTAUBAN !!!!! Voilà Lilo qui peut aplatir en bout de ligne, côté droit, suite donc à ce gros travail des avants, notamment sous les poteaux pour fixer. L'ouverture a été trouvée sur le large. 36-21
74'
Patience, un maître mot sur cette action, et une maitrise retrouvée dans cette fin de rencontre par la formation du Tarn-et-Garonne. Cela travaille toujours dans les 5 derniers mètres avec des avants qui enchainent les percussions.
72'
Ballon porté des Montalbanais après la pénaltouche, et la pression est mise dans les 5 derniers mètres. Cela ne va pas au bout mais le cuir est conservé pour des "pick and go". L'ESSAI EST PROCHE.
71'
Soyaux-Angoulême est pénalisé alors que l'on ne se sort pas de la zone plaqueur-plaqué. Dans une position intéressante pour tenter la pénalité, Montauban fait le choix de la pénaltouche. Il y a un bonus offensif à aller chercher !
70'
Chaput met la pression au pied derrière une mêlée et voilà une nouvelle tactique à l'entame de ces 10 dernières minutes pour l'USM. Renvoyer l'adversaire dans son camp pour éviter de s'exposer et mettre la pression en cherchant à occuper.
69'
Un en-avant vient mettre un terme à la séquence du SAXV, un peu de regrets sur les visages alors que l'on peut louer cet état d'esprit au sein d'une formation qui été grandement remaniée pour cette rencontre.
68'
Fono s'échappe sur l'aile droite alors que les Charentais cherchaient les espaces dans leur camp, par le biais de passes longues sur les largeurs. C'est intéressant, car il y a du jeu envoyé dans toutes les situations.
67'
De plus de 30m sur la droite, Fortunel exécute rapidement son coup de pied de pénalité qui est bien ajusté pour redonner une avance de 10 points à Montauban. 31-21
66'
L'USM obtient une pénalité à la suite d'un plaquage haut sur Sukanaveita, qui venait mettre du rythme sur le côté droit de l'attaque. Sousa a voulu enchainer sur la situation d'avantage, sans succès, ce qui provoque l'intervention de l'arbitre.
65'
Quand on dit que rien n'est fait dans cette rencontre, Angoulême est certes à réaction mais Montauban n'arrive pas à tuer le match. Cela reste donc indécis.
64'
Briscadieu est à environ 30m, légèrement sur la gauche des perches, et trouve encore le poteau... rentrant cette fois ! Les Angoumoisins reviennent à 7 points. 28-21