Bonjour à toutes et à tous, soyez les bienvenus sur rugbyrama.fr pour suivre EN DIRECT cette rencontre entre Colomiers et Vannes. Un match comptant pour la 7ème journée de Pro D2.

-
Merci de nous avoir suivi sur notre site. Rendez-vous ce samedi pour la 7ème journée du Top 14 !
-
C'est fini ! Colomiers s'impose 40 à 19 avec le bonus offensif ! Longtemps contrarié par des Bretons en place, l'USCo a fait plier Vannes aux forceps. Derrière quatre essais inscrits par Nicolas Plazy (35e), Sébastien Inigo (60e), Maxime Lafage (67e) et Henry Taefu (74e) pour sa première apparition, les Haut-Garonnais ont déroulé dans le dernier quart d'heure. Confortant leur deuxième place au classement. De son côté, Vannes n'a pas tenue la distance.
C'est contré par Bézian ! Mais le ballon est ensuite arraché par un breton... Pénalité columérine. On va en rester là !
Pénalité pour Vannes, Moeke envoie les siens dans les dix derniers mètres de Colomiers...
La touche est trouvée dans le camp adverse, alors que la sirène retentit à Michel-Bendichou !
On est entré dans la dernière minute de cette rencontre. Colomiers va avoir le dernier ballon de ce match ? Quoique non ! C'est une pénalité pour Vannes. Soixante mètres à remonter pour le RCV.
Ballon perdu par Vannes. La défense de Colomiers est désormais en place.
Bras-cassé vanetais, les Bretons veulent sauver l'honneur et tenter de priver leur adversaire du bonus offensif.
Passe dans les chaussettes de Mémain, et en-avant columérin. Anecdotique, dans ces dernières minutes. Mêlée au centre du terrain pour le RCV.
Transformé par Maxime Lafage ! 8 sur 8 et 25 points pour l'ouvreur de Colomiers. Les Haut-Garonnais s'envolent 40 à 19.
ESSAI DE COLOMIERS ! Henry Taefu pour sa première apparition ! Il l'a fait tout seul, le trois-quart centre de l'USC. Plein champ, Henry Taefu déchire le rideau vanetais et s'en va seul dans l'en-but inscrire l'essai du bonus offensif !
Pénalité pour Colomiers ! Elle se faisait sentir... les Columérins vont jouer dans la zone de vérité de Vannes, et vont avoir une belle munition pour s'offrir le bonus offensif.
La mêlée columérine est propre, voire même décisive ! Mais Laurent Millotte ne tient pas compte de l'avancée et va la faire refaire.
Adrien Bordenave entre au poste de pilier gauche à Colomiers, sortie de Damien Weber.
23 points pour Maxime Lafage ce soir !

Crédit: Icon Sport

69e
Transformé par Maxime Lafage lui-même ! Colomiers mène 33 à 19, et n'est plus qu'à un essai du bonus offensif mine de rien.
68e
ESSAI DE COLOMIERS ! Maxime Lafage ! A l'origine de l'action, le demi d'ouverture de Colomiers est aussi à la conclusion. Il est venu dynamiter cette action et toute la défense vanetaise, servir sur le renversement, Maxime Lafage trouve l'en-but. Troisième essai de l'USC dans ce match, celui de la victoire sans doute !
67e
Colomiers récupère finalement la possession dans son camp, et arrive aisément à progresse. Maxime Lafage transperce le premier rideau du RCV !
66e
Le RCV tente de mettre du rythme, mais Joeli Lutumailagi pose le pied en touche. Sur le temps de jeu suivant, Colomiers provoque la faute de Vannes au sol. Beaucoup d'indiscipline dans cette rencontre. Mais la pénalité est retournée ! On est venu parler à l'arbitre de la part des Haut-Garonnais !
65e
Entrée de Marius Antonescu en seconde ligne columérine, Sione Timani laisse sa place.