Bonjour à toutes et à tous, soyez les bienvenus sur Rugbyrama.fr pour suivre EN DIRECT cette rencontre en Mont-de-Marsan et Oyonnax. Un match comptant pour la 14e journée de Pro D2.

-
Merci de nous avoir suivi, à très vite pour la suite de ce week-end rugby.
-
C'est fini à Guy Boniface ! Mont-de-Marsan arrache un précieux succès face à Oyonnax (22 à 21). Au terme d'une rencontre âpre, tendue, le SMR s'impose sur la plus petite des marges et regoûte au succès. Les Montois ont couru derrière le score pendant soixante minutes, avant de gagner au finish. Oyonnax enchaîne un second revers consécutif à l'extérieur. Mais ramène une fois de plus un précieux point de bonus offensif.
Pénalité pour l'USO, incroyable ! 95 mètres à remonter... Guy Boniface va trembler ? Non, comme la semaine dernière à Narbonne, les Oyomen vont se contente du bonus defensif.
Pénalité pour Mont-de-Marsan sur la mêlée ! On redemande l'épreuve de force alors qu'il reste quelques secondes... la sirène !
La mêlée sera à refaire. Et le chrono tourne...
En-avant des Oyomen ! A cinq mètres de leur en-but, c'est sans-doute la faute de trop pour l'USO qui voit la victoire s'éloigner.
Le SMR n'avait plus mené depuis la 20e minute de jeu ! La victoire est à nouveau à portée des Landais.
Impeccable ! Mont-de-Marsan reprend l'avantage 22 à 21. Il reste trois minutes à jouer !
Sykes a tenté de ralentir le ballon mais s'est mis à la faute. Au même endroit qu'il y a quelques minutes, James prend les points. C'est peut-être une balle de match...
Laborde solide sous la chandelle ! Transmission pour Laousse-Azpiazu et les Montois dans le camp d'Oyonnax. Taulaga puis Gorgadze... James enchaîne avec Wakaya. Ca joue bien et ça avance... pénalité !
Les Oyomen gardent le ballon au chaud tout en cherchant la faute landaise. Hall est sous pression mais le ballon est conservé.
Elle est réussie ! Les Montois ne sont plus menés que 21 à 19 ! Ces dix dernières minutes vont être haletantes.
A 22 mètres excentrés la gauche des poteaux, James prend les points...
Pénalité pour le SMR, rapidement jouée ! Dans les 22 mètres des Oyomen, Mont-de-Marsan accentue sa pression. L'avantage ne profite pas, les joueurs hésitent sur le choix à faire...
Sykes assure le lancer. Le maul est contrarié par les Landais. Hall bote par dessus son ruck... Mont-de-Marsan contre-attaque !
69e
Salawa est isolé sur son aile et termine sa course en touche. Plus les minutes passent et plus la stérilité montoise est criante. Oyonnax semble serein, même avec cinq petites longueurs d'avance.
68e
James attaque la ligne ! Mont-de-Marsan tente d'avancer avec Ormaechea puis Gorgadze. Billou transmet à Fiorini... quelle défense de l'USO !
67e
Long coup de patte de James, qui ne sort part. Réponse de Metge... ping-pong rugby entre les deux formations. L'ouvreur néo-zélandais du SMR finit par trouver la touche dans la moitié adverse.
66e
Billou remplace Loustalot à la mêlée montoise.
65e
La mêlée montoise ! La poussée qui ne profite pas... Pire, Tastet commet une faute. Les Oyomen ont laissé passer l'orage et se dégagent.