Bonjour à tous et merci de votre présence ce dimanche sur Rugbyrama.fr pour vivre une nouvelle journée passionnante. La saison régulière de Top 14 a rendu son verdict hier, aujourd'hui c'est le Pro D2 qui fait de même. A suivre EN DIRECT, le duel entre le Stade Montois et le Biarritz Olympique dont le coup d'envoi sera donné à 14h15 au stade Guy-Boniface.

FIN
Merci d'avoir suivi ce match passionnant sur Rugbyrama.fr ! Très bon dimanche à tous.
FIN
Quant aux coéquipiers de Matty James, ils ont un peu craqué sous la pression, alors qu'ils n'ont tout de même jamais baissé les bras malgré l'adversité. La fin fut un vrai chassé-croisé et la décision se fait sur des détails. La demi-finale montoise se fera sur la pelouse de Montauban.

Crédit: Icon Sport

FIN
Les partenaires de Maxime Lucu réalisent donc l'exploit de gagner dans les Landes et de s'offrir une demi-finale, au terme d'une prestation plus qu'impressionnante. Malgré un peu d'indiscipline au retour des vestiaires, les Basques ont davantage su gérer cette pression du résultat. Ce sera une demi-finale à Agen.

80'
Ultime mêlée, de la réussite pour Biarritz qui tape en touche. C'est terminé. Le BOPB réalise l'exploit de s'imposer à Mont-de-Marsan !!!!!
79'
Les Landais sont devant leur ligne des 22m, ils gardent forcément ce ballon. Ils se rendent cependant coupables d'un en-avant de passe par Wakaya qui cherchait Laousse Azpiazu le long de la ligne de touche, aile gauche.
78'
James passe cette pénalité des 23m face aux perches. Mont-de-Marsan veut y croire. 35-40
78'
Les Montois doivent marquer deux fois et se pressent de demander les points sur cette situation d'avantage qui n'a rien donné, si ce n'est une pénalité pour une faute au sol des Biarrots.
77'
Le pack de Biarritz est sanctionné en mêlée fermée, c'est joué vite par Mont-de-Marsan et James est déjà dans les 22m adverses !
76'
Le BOPB cherche à dorénavant à tenir un peu le ballon avant que Lucu ne rende à l'adversaire par le pied. Le SMR dégage très vite, puis Soqeta remet Biarritz dans le bon sens via l'aile gauche. Les mètres sont gagnés puis le demi de mêlée basque se rend coupable d'un en-avant.
75'
La transformation passe sans souci pour Lucu, et Biarritz prend 8 points d'avance. 32-40
74'
ESSAI POUR BIARRITZ ! Placines est dans l'en-but et M.Minery demande confirmation à son juge d'en-but. C'est rapidement validé. Le 3ème ligne profite d'une belle combinaison en touche, aile gauche, pour prendre le dessus au forceps et terminer derrière la ligne. 32-38
73'
Pénalité pour Biarritz sur cette épreuve de force car Hugues a perdu la liaison. Le choix est fait de taper en touche alors que l'on était à 50m des poteaux, contre le vent.
72'
Le temps tourne, et cela profite pour le moment à Biarritz...
71'
Mêlée sur la ligne médiane, encore une fois M.Minery éprouve des difficultés à faire exécuter cette phase de jeu. Il estime que les deux packs sont trop éloignés.
70'
41m face aux poteaux, Lucu ne tremble pas et redonne l'avantage à Biarritz. C'est un passionnant chassé-croisé. 32-33
69'
Oh Soqeta ! Le 3e ligne biarrot part de son camp et transperce la défense. Cela redonne des couleurs au BOPB qui finit par obtenir la pénalité sur les 40m adverses alors que les joueurs du SMR ont perdu les appuis.
68'
Le sort de ce match bascule encore avec cette pénalité de James des 20m et qui passe entre les perches. 32-30
67'
On s'y reprend à plusieurs fois pour exécuter une mêlée dans les 22m de Biarritz. Mont-de-Marsan bénéfice de l'introduction et obtient la pénalité. L'ascendant a été pris dans ce domaine.
66'
A noter que les deux équipes sont à nouveau à 15, après le carton jaune contre le Biarrot Synaeghel.
65'
Lucu est quasiment à 50m légèrement sur la droite du "H" et cette pénalité biarrote termine entre les perches ! Biarritz reprend l'avantage et le BOPB est à nouveau en phases finales. 29-30