Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama pour vivre ce duel entre Dax et Tarbes, match en retard de la 2ème journée de Pro D2. Coup d'envoi à 18h30 au stade Maurice-Boyau.

20:21
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce match sur Rugbyrama. Très bonne soirée !
20:20
Conséquence au classement, Tarbes équilibre son bilan après 4 journées et intègre la première moitié du tableau. Pour Dax, c'est une troisième défaite et donc une 12ème place malgré ce bonus défensif.
20:15
Les Tarbais signent donc leur deuxième victoire de la saison sur le terrain des Dacquois au terme d'un match très serré, marqué par de nombreuses fautes de chaque côté. A ce jeu, le TPR sort gagnant mais l'USD aurait pu en dire autant. La défense de Tarbes s'est néanmoins montrée plus solide et, surtout, c'est son attaque qui a fait la différence avec ces deux essais inscrits.
80'
La sirène résonne et Tarbes tape en touche, après la pénaltouche... Victoire du TPR sur le terrain de l'USD.
79'
Et en plus la mêlée tourne et le pack tarbais récupère donc une pénalité. Rien ne va pour Dax, ca sent très bon pour Tarbes.
78'
Les Dacquois sont à l'attaque mais l'arbitre redonne une nouvelle fois le ballon aux Tarbais sur leur ligne des 40m. Mêlée à venir.
76'
Ca passe pour Mieres qui était face aux perches ! USD 15 TPR 20.
76'
Dax repart à l'attaque et sur une charge, le Tarbais Repetto est sanctionné pour une mauvaise défense et écope d'un carton jaune. Pénalité à venir et un espoir pour les Dacquois qui vont terminer à 15 contre 14 ?
74'
Aucun problème pour Poet qui transforme et qui met peut être le coup de massue fatal sur la tête des Dacquois. USD 12 TPR 20.
73'
ESSAI POUR TARBES !!!!! De multiples "pick and go" ont fini par faire mouche et le ballon est déposé sous les perches par Vergallo. L'Argentin est dans tous les bons coups de son équipe et c'est ce que l'on appelle un essai collectif. USD 12 TPR 18.
72'
Vergallo est à la manette sur cette attaque du TPR. Les Tarbais campent dans les 22m des Dacquois et multiplient les temps de jeu et les charges. L'essai est proche.
71'
Après la mêlée, regroupement qui se forme peu avant la médiane et les Dacquois sont sanctionnés pour être entrés sur le côté. Les Tarbais tapent en touche et trouve un lancer sur la ligne des 22m, côté droit de leur attaque.
70'
Le jeu au pied de Mieres puis la charge de Naqalevu mettent Dax dans l'avancée mais l'arbitre interrompt le jeu pour donner une mêlée... à Tarbes, ce qui provoque la colère du stade Maurice-Boyau.
67'
C'est raté pour Prat, qui s'en veut, mais la pénalité était difficile. Dax est toujours mené sur son terrain.
67'
Et sur une mêlée 5m avant la médiane, plein centre, le pack dacquois obtient une nouvelle pénalité. Des 55m, Prat va tenter sa chance.
65'
Le jeu est quand même très haché. On est à nouveau à 15 contre 15 et il y a moins d'espaces. Les Dacquois tentent d'attaquer lancés, en partant de leur camp, mais se heurtent à un mur.
62'
Mieres se reprend et réussit cette pénalité pour réduire l'écart et conforter ce temps fort des Dacquois. USD 12 TPR 13.
61'
Nouvelle phase de jeu au sol et nouvelle faute concédée par Tarbes dans ce ruck. On prend donc les mêmes et on recommence. Pénalité pour Dax et Mieres à 23m des perches.
60'
Quel raté de Mieres qui dévisse complètement son coup de pied... ! Dax reste à 4 points de Tarbes.
59'
Sur une mêlée dans les 40m tarbais, c'est au tour du pack dacquois de se rebeller et d'obtenir une pénalité qui va être tentée. Elle est à 30m face aux perches.