Merci d'avoir suivi cette rencontre avec nous et à bientôt sur Rugbyrama.fr
--
À noter la très bonne entrée de la charnière remplaçante Montalbanaise qui a métamorphosé le jeu de son équipe avec Jérémy Chaput et Antoine Lescalmel.
--
Victoire au forceps des Dacquois qui ont dépensé beaucoup d'énergie avec 3 essais à la clé. Ducoup en fin de match les Montalbanais ont fait parler leur endurance pour aller inscrire deux essais et revenir dans les clous du bonus défensif!
80+1
Et fin du match! Victoire de Dax à domicile contre Montauban sur le score de 21 à 17!
80'
Le ballon est toujours dans les mains des Montalbanais avec une bonne vieille séance de Pick'n'go. Mais sur un ruck les visiteurs sont pénalisés.
79'
Montauban n'a plus rien à perdre et relance de ses 22 mètres avec Lilo qui est dangereux et oblige les Dacquois a dégager avec panique en touche. Les visiteurs veulent aller chercher la victoire à Maurice Boyau!
78'
Antoine Lescalmel réussit la transformation et permet aux siens d'être dans les clous du point de bonus défensif. Dax 21 - 17 Montauban
77'
ESSAAIIIII! Après de multiple temps de jeu dans l'axe. Chaput y va comme un grand au ras du regroupement! Essai de filou
76'
On revient au jeu avec encore une fois une situation très chaude pour Montauban et Lescalmel qui est bien plaqué. Mariner percute et avance.
74'
Charlie Ternisien sort à la place de Mickael Bert
73'
Touche bien négociée par Montauban qui entre dans les 22 mètres. Chaput sert Tolo qui gagne 10 mètres avec des crochets inspirés. Damian Arias est à deux doigts d'inscrire un deuxième essai. Mais un en-avant stoppe l'action. On revient à une pénalité pour les visiteurs.
71'
Énorme percussion de Tu'ineau pour l'US Dax! Quelle progression! Mais un en-avant vient gâcher cette belle action. Quel dommage.
70'
ET ÇA PASSE! Julien Peyrelongue la passe de 22 mètres! Dax 21 - 10 Montauban
69'
Guillaume Devade, capitaine de Dax, montre les perches.
68'
Mais le ballon est Dacquois avec Chiappesoni qui entre dans les 22 mètres, on forme un maul. Avantage en cours. Arnaud Pic, qui a remplacé Sallecannes manque sa passe. On revient à la pénalité.
67'
On sent les Montalbanais plus sereins à l'image de Lescalmel qui trouve une superbe touche de 40 mètres.
66'
C'est transformé par Antoine Lescalmel. Dax 18 - 10 Montauban
65'
ESSAAAI POUR MONTAUBAN!! Cette fois-ci la mêlée est stabilisée. Chaput éjecte pour Lescalmel qui passe main-main pour Maxime Mathy qui finit entre les perches!
65'
Faitotoa écope d'un Carton Jaune suite à la mêlée qui s'est écroulée. Dax, sous pression, va évoluer à 14 pendant 10 minutes
64'
Chaput sort le ballon sur cette mêlée pour Domenech qui commet un en-avant. On revient à une nouvelle faute la mêlée.