Bonsoir à tous ! Vous avez fait le bon choix en étant fidèle à Rugbyrama.fr pour vivre EN DIRECT ce duel entre l'Aviron Bayonnais et l'US Carcassonne. Coup d'envoi à 19h30 à Jean-Dauger.

21:22
Merci d'avoir suivi ce duel sur Rugbyrama.fr, à très très vite ! Bonne soirée à tous !
21:21
Grâce à sa victoire, Bayonne conforte sa place sur le podium tandis que Carcassonne ramène un point de bonus défensif mérité - c'était l'objectif - qui va lui faire du bien dans la course au maintien.
21:20
Match très très serré ce soir entre Bayonne et Carcassonne qui aurait pu basculer dans un sens comme dans l'autre en fin de rencontre. Les Bayonnais ont eu les meilleures situations et ont d'ailleurs marqué le seul essai du match avec Arganese (54') mais les Carcassonnais ont fait preuve de beaucoup de courage en défense et de solidarité pour faire reculer le plus possible l'Aviron et scorer sur quelques fautes. Il y a eu de la tension !
80'+1
L'alignement bayonnais réalise le contre mais c'est un coup franc signalé par M.Gasnier. Fin du match à Jean-Dauger. Bayonne s'impose 14 à 9 face à Carcassonne !
80'
Berchesi dégage son camp sur cette pénalité mais ne trouve qu'une très petite touche, devant ses 22m. L'USC a tout de même un dernier ballon à négocier.
79'
Pénalité pour l'USC, au courage ! Pourtant au départ, Bustos Moyano a tenté un coup de pied rasant dans le dos de la défense carcassonnaise avant de subir un tampon à retardement. L'arbitre n'a pas bronché. Les esprits s'échauffent. Taele et Tisseau sont concernés.
78'
Le ballon change rapidement de main mais c'est finalement Laveau qui s'échappe sur l'aile droite. Les Bayonnais sont dans les 22m des Carcassonnais.
77'
Sur l'action de Matthews, c'est Henry qui s'est mis à la faute avec un geste d'anti-jeu qui lui a valu un carton jaune. Bayonne va terminer ce match à 14 également.
76'
Munition manquée par les Carcassonnais avec un en-avant dans le maul consécutif à la pénaltouche...
76'
Matthews s'échappe sur l'aile droite après un 2 contre 1 parfaitement négocié avec Gros !!! Le centre carcassonnais pénètre dans les 22m mais se fait reprendre à 5m. M.Gasnier donne une pénalité à l'USC qui tape en touche ! Un essai et les Cathares pourraient s'imposer.
75'
Teyssier est très précieux pour Carcassonne en sortant bien le ballon sur la mêlée. L'USC garde la gonfle au chaud au centre du terrain.
74'
A nouveau du déchet de part et d'autre avec un double en-avant. Il est surtout consécutif à une approximation supplémentaire des Bayonnais en phase offensive. Les trois-quarts mettent de la vitesse mais ne se trouvent pas.
73'
En sortie de mêlée, Henry tente d'y aller tout seul sur le petit côté mais se fait plaquer et tombe le ballon une fois au sol. Carcassonne se dégage.
72'
Aliouat s'était mis à la faute en début de séquence, sur le maul, et comme l'avantage n'a rien donné pour l'Aviron, M.Gasnier revient à la pénalité et donne un carton jaune au deuxième ligne carcassonnais !
72'
Le maul consécutif à la touche s'écroule à moins d'1m ! L'Aviron renverse sur l'aile droite et Bustos Moyano, en bout de ligne, feinte la passe pour se faire reprendre à son tour à 5m ! Quelle pression !
71'
Le coup de pied de Du Plessis ne donne rien en sortie de mêlée et M.Gasnier revient à la pénalité. L'ouvreur Ciel et Blanc trouve une pénaltouche à 5m.
70'
Grosse poussée du pack bayonnais, l'arbitre laisse l'avantage...
69'
Après quelques duels, on se rend compte que la défense carcassonnaise ne laisse aucun espace. On reprend donc les jeux au pied... Les buteurs se répondent coup pour coup mais sur un coup de patte de Du Plessis, Teyssier fait l'en-avant dans ses 22m. L'Aviron a vu bon.
68'
Bustos Moyano enquille sans problème et Bayonne prend 5 points d'avance. AB 14 USC 9.
67'
Dans un ruck, Teyssier se met à la faute et offre une pénalité à Bayonne à environ 25m, à droite des perches.