0
Gregoire Allain

Mis à jour 09/07/2023 à 20:49 GMT+2

80e+1
La barre des 50 points est franchie, et c'est terminé à Cape Town ! Les Bleuets surclassent une nouvelle fois les Anglais (52-31) et se qualifient pour une troisième finale de rang. Ils retrouveront l'Irlande vendredi prochain !
Ultime faute anglaise. Hugo Reus va prendre les points et très certainement mettre un terme à cette partie.
Nouvelle réalisation refusée à Jegou, pour un passage en touche précédent l'essai.
ESSAI ANGLAIS ! Onzième réalisation de cette partie. Elle est l'oeuvre de Cassius Cleave. C'est transformé et l'Angleterre revient à 49-31.
Très en vue face au pays de Galles, Léo Carbonneau a remplacé Baptiste Jauneau.
Le Rochelais transforme une nouvelle fois et cela fait 49-24 pour le XV de France !
Ce n'était que partie remise ! Impérial face aux perches, Hugo Reus y va également de son essai après un ballon récupéré en mêlée par ses coéquipiers.
Baptiste Jauneau manque d'aplatir le septième essai des Bleuets. Le n°9 de l'ASM a commis un en-avant.
Nouvelle faute des hommes de Mark Mapletoft. Il n'y a plus qu'une équipe sur le terrain.
Woodman remplace Fisilau dans les rangs du XV de la Rose.
Belle touche trouvée par Hugo Reus dans les 22 mètres anglais.
69e
Un peu plus de dix minutes à jouer à Cape Town. Les Bleuets ont semble-t-il usé leurs adversaires, qui ne parviennent plus à enchaîner les temps de jeu.
68e
Les Anglais sont marqués et pénalisés en mêlée.
67e
Il y a du changement côté bleu. Liufau remplace Tuilagi en deuxième ligne.
66e
Nouvelle transformation réussie, et les Bleuets mènent 42-24. Le break est fait.
65e
ESSAI DES BLEUETS ! Comme leurs aînés, les jeunes tricolores sont à l'aise dans le désordre et inscrivent un nouvel essai par Oscar Jegou. Première réalisation dans cette compétition pour le troisième ligne maritime.
64e
Il semblait y avoir des espaces sur l'extérieur, mais les transmissions sont mal assurées par les Anglais, qui reculent. Il y a de la fatigue des deux côtés.
63e
Hugo Reus dégage son équipe mais ne trouve pas la touche. Harris remonte le ballon aux abords des 40 mètres français.
62e
La défense française perturbe l'alignement anglais et récupère l'introduction en mêlée.
60e
Il reste vingt minutes au XV de la Rose pour revenir dans cette partie. Les partenaires de Chandler Cunningham-South vont disposer d'une touche intéressante dans les 22 mètres tricolores.