Bienvenue sur notre site pour suivre ce premier match du Groupe C entre l'Australie, vainqueur des éditions 1991 et 1999, et l'Italie qui souhaite franchir la phase de poule pour la première fois de son histoire

80
Merci de nous avoir suivi et rendez-vous à 8 heures pour suivre Irlande-Etats-Unis.
C'est fini à Auckland avec cette victoire de l'Australie qui fut longue à se dessiner. Beaucoup trop d'approximations en première période et beaucoup de fautes chez les Wallabies, il faudra régler tout cela rapidement. Les Italiens ont tenu une période et ont profité d'une mêlée très forte, hélas pour eux ils se sont fait déborder dès que le jeu s'est accéléré.
L'Italie a le dernier ballon de la partie et cherche à marquer l'essai de l'honneur mais la défense australienne reste implacable.
L'Australie concède sa 15e pénalité, c'est beaucoup à ce niveau, et l'Italie se donne de l'air en ramenant le jeu en terres australiennes.
Les Australiens ont du jus en cette fin de rencontre et se rapprochent des 22 adverses.
A cinq mètres de la ligne océanienne, c'est une mêlée en faveur de l'Italie qui avance, avance encore pour l'essai, le ballon est dans les pieds de Parisse mais au dernier moment il est chipé par Higginbotham alors que Parisse n'avait plus qu'à se coucher sur le cuir.
Parisse et Zanni jettent leurs dernières forces dans la bataille et font vivre le ballon dans les 22 adverses. L'Italie obtient une penaltouche.
Orquera sort et laisse sa place à Bocchino.
Physiquement, les Italiens souffrent. Alors que la première ligne australienne a été totalement remplacée, ce n'est pas le cas de l'Italie qui manque de profondeur de banc.
69e
Avec ces quatre essais c'est le point de bonus offensif pour l'Australie.
67e
Parisse chipe le ballon et s'en va plein axe, en manque de vitesse il fait une passe au pied qui finalement n'apporte rien au score italien.
65e
O'Connor ne se prive d'ajouter deux points (32-6).
65e
Mêlée en faveur des Wallabies, le ballon sort vite pour Burgess qui croise avec Cooper qui passe à l'intérieur pour Loane qui crochète pour filer en express pour marquer l'essai (30-6).
63e
Les Wallabies récupèrent le cuir sur le ruck et immédiatement se portent dans le camp adverse.
62e
Les Italiens tentent de se resaisir en proposant du jeu au large bien cadenassé par la défense australienne.
61e
Burgess remplace Genia pour l'Australie.
60e
Le coaching se met en place des deux côtés.
58e
O'Connor ajoute deux points sur la transformation (25-6).
58e
Dans les 22 italiens, le ballon virevolte de main en main australienne, à l'intérieur, à l'extérieur pour finalement arriver dans les mains de O'Connor qui marque l'essai (23-6).