Bonsoir et bienvenue sur notre site pour suivre la finale de la H Cup entre les Irlandais du Leinster et les Anglais de Northampton.

19:45
C'est terminé ! Les Irlandais s'imposent 33 à 22 et remportent la deuxième Coupe d'Europe de leur histoire ! Merci d'avoir suivi la rencontre à nos côtés. Bonne soirée.
Le staff du Leinster fait entrer tous les remplaçants pour que tout le monde participe à la fête.
Sexton est remplacé par Madigan sous une véritable ovation du public. C'est lui le grand artisan de la victoire des Irlandais !
Touche lancer Sharman dans ses 30 m récupérée par les Irlandais ! Cette deuxième période est cauchemardesque pour Northampton !
Les Anglais, qui bénéfiiciaient d'une pénalité après une mêlée, peinent à mettre de la vitesse dans leur jeu. Ils semblent complètement déboussolés et ne trouvent pas la solution dans la défense irlandaise. Ils se compliquent les choses... Et les Irlandais récupèrent le ballon puis se dégagent.
Les Irlandais ne sont pas restés longtemps dans leur partie de terrain. Ils sont revenus dans les 22 m anglais et enchaînent.
Dowson est revenu en jeu et on est de nouveau à 15 contre 15.
Superbe percée de Foden quidépose O'Driscoll et entre dans les 40 m irlandais. Il sert Ashton qui se fait reprendre à l'entrée des 22 m. Ca faisait longtemps qu'on n'avait pas vu les Anglais dynamiser un peu leur jeu.
Hartley, le capitaine de Northampton, est remplacé par Sharman et Wilson a repris sa place.
69e
Des 45 m à gauche des poteaux, l'ouvreur irlandais connaît son premier échec de l'après-midi. Il avait pourtant l'occasion de devenir le meilleur réalisateur d'une finale européenne. D'Arcy a été remplacé par McFadden.
68e
Même quand ils essaient de jouer, les Anglais sont perdus et se font sanctionner à cause d'une faute de leurs soutiens dans un regroupement. Sexton a l'occasion de mettre trois points supplémentaires.
67e
Entrées du futur Briviste Geraghty et d'Ansbro côté anglais. Wilson est toujours en train de se faire recoudre et Easter le remplace.
66e
ESSAI de Hines ! L'ancien Perpignanais s'échappe d'un regroupement devant la ligne et marque le troisième essai de son équipe après une nouvelle séquence collective de très grande qualité. Sexton continue son festival et les Irlandais mènent 33-22. Quel match exceptionnel !
64e
Le Leinster a encore la main sur le ballon et avance inexorablement. On est à un mètre de la ligne !!!
62e
Healy a été remplacé par Van der Merwe à gauche de la mêlée irlandaise.
61e
PENALITE de Sexton ! Toujours aussi impeccable, l'ouvreur irlandais poursuit son sans-faute et porte le score à 26-22 pour le Leinster.
60e
CARTON JAUNE contre Dowson, qui est entré sur le côté d'un regroupement. Les Anglais, qui étaient déjà complètement dépassés, vont se retrouver à 14 contre 15 pendant dix minutes supplémentaires. Sexton décide de tenter la pénalité.
60e
Northampton est à l'attaque dans ses 40 m. C'est la première fois que les Anglais ont le ballon depuis le début de la deuxième période. Et ils le rendent au pied ! Les Irlandais n'en demandaient pas tant et arrivent à 5 m de l'en-but !
57e
PENALITE de Sexton ! Des 42m en face, le pied de l'ouvreur irlandais ne tremble pas et il donne pour la première fois l'avantage à son équipe 23-22 !
56e
Grosse poussée de la mêlée irlandaise qui fait reculer son adversaire alors qu'elle était en souffrance à 8 contre 7 en première mi-temps ! Quel renversement de situation ! Les Anglais se sont sanctionner et Sexton a l'occasion de donner l'avantage aux siens.