Bonjour à toutes et à tous, et merci de votre présence sur Rugbyrama.fr pour la suite des quarts de finales de la Champions Cup. Un nouveau représentant français est sur le pré ce samedi et il s’agit du RC Toulon, en déplacement Munster. Le coup d’envoi sera donné à 16h15 (HF) à Limerick, en Irlande, dans le mythique Thomond Park.

Fin
Merci d'avoir suivi ce match sur notre site, très bonne fin de journée à toutes et à tous.
Fin
Quel match, quelle intensité, quel suspens, un régal à le suivre mais un final terrible pour les Toulonnais. Dans l'enfer rouge, le RCT n'a pas tenu. Pourtant il y avait la place et les Varois semblaient capables de faire ce coup, après avoir dominé une bonne partie de la rencontre. Deux erreurs décisives pour deux essais concédés, et c'est là que tout se joue.

Crédit: Rugbyrama

80'+3
Le ballon est dégagé en touche par Keatley et le Munster s'impose d'1 point face à Toulon, 20 à 19. CRUEL.
80'+2
Pénalité contre Ashton et Toulon pour un ballon gardé au sol... C'est fini !!!!!
80'+2
Gros travail d'usure à l'irlandaise, mais de la part du RCT, alors que l'ambiance est assourdissante au Thomond Park. C'est une séquence énorme et décisive, déjà 20 phases. Tout reste possible.
80'+1
On sent que tous les duels font très très mal, mais c'est maintenant que tout se joue. Toulon conserve et vient de dépasser les 10 temps de jeu. Voilà 20m de gagnés, et l'on est dans l'axe du terrain. L'on cherche forcément la pénalité.
80'
Le RCT repart de son camp derrière Asthon, Mathewson est désormais à l'animation du jeu toulonnais. Il faut remonter 60m pour aller chercher la demi-finale. Que d'efforts !
79'
Nouvel effort des Toulonnais sur cette mêlée, et le ballon conservé par les Munstermen. C'est parti pour une séquence de "pick and go" pour conserver alors qu'il reste moins de 2 minutes. Finalement, Hart dégage au pied.
78'
Mêlée sur la ligne des 10m dans le camp irlandais, et introduction pour Hart qui a fait son entrée. Celle-ci s'écroule et l'on va donc la faire refaire.
77'
Keatley a redonné l'avantage aux locaux... Il reste 3 minutes pour aller chercher au moins une pénalité et aller chercher cette place dans le dernier carré. Le Munster est chahuté mais ne lâche rien, Toulon nourrira des regrets en cas d'élimination.

Crédit: Icon Sport

76'
Keatley passe la transformation, et le Munster repasse devant. QUELLE FIN DE MATCH DE DINGUE. 20-19
75'
L'ESSAI POUR LE MUNSTER !!!!! Tuisova est coupable d'une erreur défensive en ne se replaçant pas, et permettant donc à Conway de réaliser un numéro dans le dos de la défense. Les Toulonnais n'avaient pas trouvé la touche et il y avait donc des espaces à exploiter. L'ailier irlandais a sauvé la touche puis s'est détaché sur son côté. 18-19
75'
Murray est encore là pour animer, avec une montée de Radradra qui DÉCOUPE son vis-à-vis dans les règles de l'art. Bon dieu, quel bouchon et cela fait voler le ballon. Et Toulon récupère donc la possession pour se donner de l'air.
74'
La "Red Army" donne encore beaucoup de voix, et multiplie ses chants d'encouragements pour une mêlée décisive. Murray introduit donc à 5m, côté droit. Le demi de mêlée récupère ensuite pour faire jouer sur le côté ouvert.
73'
Scannell est dans l'en-but ! Mais pas d'essai... Le porté a fait très mal et il faut un grand Bastareaud pour éviter la conclusion, aidé par Trinh-Duc. Mêlée à 5m tout de même.
73'
Lancer à 10m sur la droite pour Scannell et le début d'alignement est trouvé, pour ensuite un départ sur le fermé. Il faut savoir que 70% des pénaltouche irlandaises se terminent sur un essai...
72'
Oh la pression contre les Toulonnais suite à une mêlée, et finalement la pénalité pour le Munster suite à une position de hors-jeu. La pression sera totale. Les Irlandais font le choix de la pénaltouche. C'est le "money time" !
71'
L'on rappelle que Clermont le seul club français à s'être imposé en Coupe d'Europe sur les terres du Munster, pour 26 défaites... Toulon pourrait donc réaliser une performance historique.
70'
Les Varois récupèrent maintenant une mêlée dans leur moitié de terrain, et le temps tourne. Cela profite donc aux Français qui sont maintenant dans une phase de gestion de leur avance.