Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Rugbyrama.fr pour suivre EN DIRECT cette sublime affiche entre le RC Toulon et les Irlandais du Leinster, comptant pour la 3ème journée de la Champions Cup. Coup d'envoi à 16h15 au stade Mayol.

18:12
Merci d'avoir répondu présent sur Rugbyrama.fr pour suivre ce duel engagé entre Toulon et le Leinster. Résumé à venir... Très bonne soirée à tous !
18:10
Avec trois cartons jaunes contre le Leinster, la discipline aura également été l'une des clés du match. Toulon aura passé 30 minutes en supériorité numérique mais ce n'est pas pour autant que cela fut facile. Pas de bonus offensif pour les Varois !
18:08
La réaction de Toulon a bien eu lieu après la correction subie sur le terrain des London Wasps. Première victoire du RCT dans cette campagne européenne face à une équipe du Leinster bien à la peine offensivement à l'image de Sexton qui est passé au travers... Une grosse défense irlandaise a néanmoins freiné les élans toulonnais. Tout n'est pas parfait dans la copie du RCT, à l'image des difficultés rencontrées dans les rucks, mais c'est une victoire qui fait du bien.
80'+1
Fin du match, succès mérité du RCT !
80'+1
Giteau manque cette transformation mais Toulon s'impose !
80'
ESSAI DE S.ARMITAGE ! Il vient d'être élu homme du match et il réalise le doublé. Après la pénaltouche, le troisième ligne se transforme en torpille pour filer tout droit et percer la défense du Leinster, sur le côté droit. C'EST FORT ! RCT 24 LEINSTER 9.
80'
Carton jaune sorti contre Denton, qui va au duel alors qu'il était hors-jeu ! Nouvelle infériorité numérique pour le Leinster.
79'
Ce match se termine sur un faux rythme. Toulon gère son avance et le Leinster est toujours autant en difficulté quand il s'agit d'attaquer.
78'
Entrée en jeu du jeune Meric à la place de Escande à la mêlée et il est accueilli par... une claque de Bastareaud. BIENVENUE !
77'
S.Armitage est élu homme du match ! Logique vu sa présence dans les rucks et son essai.

77'
Attention à Reddan qui se faufile, mais pénalité pour les Toulonnais dans ce ruck.
76'
Les Toulonnais sont sur une longue séquence défensive, mais restent disciplinés face aux assauts irlandais.
75'
Belle combinaison au centre du terrain pour le Leinster, mais le ballon est finalement tombé. Les Irlandais repartent de leurs 22m, autour d'un Sexton toujours aussi timide et à la peine.
73'
Longue passe sautée de Fitzgerald pour... la touche ! Les Toulonnais vont récupérer un lancer dans les 40m adverses, côté gauche de leur attaque.
72'
Le Leinster défend au courage, et cela fonctionne car on garde un ballon au sol du côté varois. Les temps de jeu se multipliaient dans les 22m, sans pour autant trouver l'ouverture.
71'
Après la pénaltouche, le maul se forme et Escande oriente sur le grand côté. On est maintenant dans les 22m du Leinster.
69'
Encore Habana, mais cette fois pour attaquer la ligne. Sa charge permet d'obtenir une pénalité dans le ruck qui suit.
68'
Interception aérienne de Habana dans ses 40m ! Le RCT se dégage.
67'
Escande met désormais les Irlandais à 10 points avec cette pénalité. RCT 19 LEINSTER 9.
66'
La mêlée tourne car le pack du Leinster est en difficulté. Pénalité pour Toulon !