Karen Carney, attaquante de l'Angleterre. "Ce sera une rencontre très disputée. Il existe une véritable rivalité entre l'Angleterre et la France, nous nous sommes croisées des millions de fois. J'affronte des joueuses comme (Louisa) Necib, (Élodie) Thomis et (Sarah) Bouhaddi depuis que j'ai 15 ou 16 ans, je les connais depuis des années et des années et cette rencontre ne sera en rien différente des autres : serrée et compliquée. Sauf que là, nous devrons l'emporter."

Euro / Phase de groupes
Bilbörsen Arena / 18.07.2013
Antoine ZIADÉ

Mis à jour 18/07/2013 à 22:26 GMT+2

22:25
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie ! On se retrouve très vite pour le quart de finale des Bleues.
Victoire nette et convaincante des Bleues ! 3-0 pour les filles de Bruno Bini. 9 points pris en trois matches, le France confirme sa position de favorite ! Trois réalisations signées Le Sommer (9e), Necib (62e) et Renard (64e).
Au minimum, il y aura deux minutes de temps additionnnel !
White ! Lancée plein axe, l'attaquante des Three Lions tente sa chance. Mais sa frappe est sur la gardienne française.
-
Pour sa centième sélection, Louisa Necib a inscrit son 21ème but sous le maillot bleu.
-
La Russie et l'Espagne se neutralisent un partout, dans l'autre match du groupe C.
-
Voici le but de Wendie Renard, à son avantage ce soir !
Clarke ! Sa frappe à l'entrée des 16 mètres français est bien bloquée par Deville !
Le coup de poker tactique des Anglaises a été un échec. La défense à trois a volé en éclat suite aux réalisations de Louisa Necib et Wendie Renard.
-
En vidéo, le deuxième but des Bleues qui est l'oeuvre de Louisa Necib !
Le Sommer tente sa chance à 20 mètres ! Sa frappe est manquée et n'inquiète pas Bardsley.
Carton jaune pour Williams suite à une faute sur Thomis !
Bon débordement de Clarke côté droit ! Son centre trouve les gants de Deville. la gardienne française relâche le ballon, mais Renard impeccable dégage son camp !
Dernier changement pour les Anglaises : Clarke sort en lieu et place de Carney.
La défense anglaise n'y est pas du tout ! Prises de vitesse à chaques initiatives françaises, les joueuses britanniques laissent trop de liberté aux Bleues !
69e
Thomis-Necib encore elles ! La meneuse française temporise à 20 mètres des buts, elle décale Thomis dont l'intérieur du pied droit passe au ras du montant gauche de Bardsley !
66e
Ooh le ballon qui file devant la ligne ! Esseulée au second poteau, Camille Abily voit sa tête longer la ligne anglaise sans qu'aucune française ne pousse le cuir au fond.
-
Avant les deux buts français, Smith est rentré à la place Anuko pour les Three Lions. Côté français c'est Henry qui a laissé sa place à Catala !
62e
Sur un centre venu de la gauche, distillé par Necib, Wendie Renard prend le dessus sur la défense anglaise. Sa tête décroisée ne laisse aucune chance à la gardienne anglaise.
62e
Trouvée par Le Sommer au coeur de la défense, Necib nettoie la lucarne de Bardsley d'une frappe en feuille morte. Les Bleues prennent le large ! 2-0.