Portugal - Islande En direct - Qualifications Euro 2024 - Groupe J - 10e journée : Succès 2-0 et 10e victoire en autant de matches pour les Portugais

Qualifications Euro / 10e Journée
Estádio José Alvalade / 19.11.2023

Mis à jour 19/11/2023 à 22:48 GMT+1

22:46
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne fin de soirée sur notre site.
22:44
Comme attendu, les Portugais finissent en tête du groupe J avec désormais 30 points. L'Islande termine 4e avec 10 points mais peut encore rêver d'un ticket pour les barrage.

C'est fini !! Victoire 2-0 du Portugal sur l'Islande grâce à des buts de Bruno Fernandes et Ricardo Horta pour un bilan parfait de 10 victoires en autant de matches dans ce groupe J. Les Islandais, eux, compteront sur l'Ukraine contre l'Italie pour obtenir une place en barrage.

Les Islandais se sont soudainement réveillés mais ont manqué de réussite.
Double occasion et BARRE pour l'ISLANDE ! Óskarsson frappe au sol à gauche de la surface portugaise, Diogo Costa repousse devant son poteau droit. Traustason reprend ensuite fort de 20 mètres dans l'axe, Guerreiro dévie de la tête et le ballon va heurter la transversale !
Le Portugal se dirige vers une 10e victoire en autant de matches dans ces qualifications et donc un bilan parfait.
CR7 espère encore faire trembler les filets mais il ne parvient pas à frapper à l'entrée de la surface de Valdimarsson qui récupère le ballon.
Temps additionnel : 4 minutes minimum.
Cristiano Ronaldo qui part à gauche du milieu de terrain et va défier Valdimarsson ? Il perd le duel face au portier islandais et était hors-jeu de toute façon.
Portugal
Ce sera tout pour Joao felix qui est remplacé par Bruma. Cancelo cède sa place à Joao Neves.

...c'est encore frappé par Bruno Fernandes mais toujours pas très bien et la défense islandaise éloigne le danger.
Cancelo percute à droite de la surface adverse et adresse un joli petit centre lobé qui est mis en corner au second poteau...
Les Islandais ne parviennent pas à se lâcher et à tenter de jouer vers l'avant afin de sauver l'honneur.
Portugal
Joao Felix est averti pour une charge inutile dans le dos de Traustason qui voulait lui barrer la route avec une petite obstruction.
Cristiano Ronaldo n'a pas encore marqué ce soir et se retrouve en position de hors-jeu à droite de la surface adverse.
...ça chauffe un peu devant la cage de Valdimarsson sur ce coup franc mais l'Islande repousse le danger puis lance le contre dans l'axe. Elle s'approche de la surface adverse puis est contenue.
Les joueurs de Roberto Martinez obtiennent un coup franc à l'angle droit de la surface adverse après une main islandaise signée Thórarinsson...
A Lisbonne, le Portugal attaque facilement face à des Islandais repliés mais de moins en moins tranchants en défense.
Pendant ce temps, dans les 2 autres matches du groupe J, la Slovaquie mène 1-2 en Bosnie avec un carton rouge bosnien et le Luxembourg mène 0-1 au Liechtenstein avec une expulsion luxembourgeoise dès la 5e minute.
Frappé trop fort, le corner de Bruno Fernandes sur la gauche ne permet pas à ses coéquipiers de solliciter Valdimarsson.