Premier League – Résultat de Brentford-Manchester City : 1-3, un triplé de Phoden et City renverse Brentford.

Premier League / 23e Journée
Gtech Community Stadium / 05.02.2024
Andrea Noviello

Mis à jour 21/02/2024 à 19:15 GMT+1

23:00
Merci d’avoir suivi en notre compagnie cette rencontre de la 23e journée Premier League entre Brentford et Manchester City. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr et sur l’application Eurosport !
22:58
Mené rapidement à Brentford à la suite d'un but de l'ancien niçois Neal Maupey (20e), Manchester City a souffert pour tromper la vigilance d'un Mark Flekken en mode superman en première période. Relancé par Phil Phoden (45e+3) juste avant la pause, les hommes de Pep Guardiola l'ont finalement emporté grâce à un triplé (52e, 69e) de l'international anglais. Grâce à ce succès, les Cityzens reviennent à deux longueurs du leader Liverpool.
Fin de 2nde période
90e+5
Coup de sifflet final au Gtech Community Stadium ! Brentford s'incline logiquement 1-3 contre Manchester City. Les Cityzens récupèrent la deuxième place du classement avec 49 points et recollent à seulement deux longueurs du leader Liverpool (51 points).
Brentford n'a plus d'énergie pour venir presser le porteur de balle mancunien. Les locaux semblent avoir abdiqué dans cette fin de rencontre.
Walker concède un corner à Brentford sur un centre vicieux depuis le côté droit. Le coup de pied de coin est repoussé de la tête par Dias.
Il y aura cinq minutes de temps additionnel dans cette seconde période.
Changement à Brentford : Baptiste remplace Maupay dans les rangs des Abeilles.
Cartons jaunes1
Gvardiol réclame une main des Abeilles sur une offensive mancunienne aux abords de la surface adverse. L'arbitre laisse le jeu se poursuivre.
Les Cityzens font circuler le ballon dans leur camp pour fatiguer les joueurs de Brentford. Les hommes de Pep Guardiola prennent tout leur temps avant d'avancer dans le camp adverse.
Changement à City : Haaland est remplacé par Kovacic.
Tir arrêté2
La reprise de De Bruyne ! Doku accélère sur son côté droit avant de centrer fort en retrait pour le milieu belge. De Bruyne reprend l'offrande du plat du pied, mais voit sa tentative échouer tout proche du poteau gauche de Flekken.
Brentford a procédé à un autre changement il y a quelques minutes de cela : Ajer a fait son entrée sur la pelouse à la place de Reguilon.
Corners3
Il reste moins de dix minutes à jouer dans cette rencontre. Manchester City possède deux buts d'avance sur Brentford, 3-1 en faveur des Sky Blyes.
Les joueurs de Brentford réclament une faute d'Ederson sur une sortie hasardeuse du portier brésilien en dehors de sa surface devant Pinnock. L'arbitre interrompt le jeu pour s'enquérir de l'état de santé du défenseur des Abeilles, mais ne siffle pas de faute sur ce coup-franc lointain.
Manchester City a frappé 23 fois au but adverse dans cette rencontre pour 14 tirs cadrés. Brentford n'a de son côté frappé que 8 fois au but pour seulement 2 tentatives cadrées.
Triple changement à Brentford : Roerslev, Jensen et Janelt cèdent leur place à Lewis-Potter, Yarmolyuk et Damsgaard.