Premier League - 19e journée - Arsenal s'incline à domicile contre West Ham (0-2), Liverpool prend la tête du classement

Premier League / 19e Journée
Emirates Stadium / 28.12.2023
Bruno Ahoyo

Mis à jour 29/12/2023 à 00:31 GMT+1

Fin
Merci de nous avoir suivis ! Vous pouvez retrouver le résumé de ce palpitant Arsenal-West Ham ci-dessous. Bonne semaine de fêtes à toutes et à tous sur Eurosport.fr.
Fin
C'est le casse de la période des fêtes pour les coéquipiers d'Angelo Ogbonna ! West Ham s'est imposé avec maitrise sur la pelouse d'Arsenal (0-2). Les buts ont été inscrits par Tomáš Souček (12e) et Konstantinos Mavropanos (55e). 3e victoire de suite en Premier League sans encaisser de but pour les Hammers. Au terme de cette 19e journée, Liverpool restera en tête du championnat suite à cette contre-performance d'Arsenal. Les joueurs de Mikel Arteta concèdent leur 3e revers de la saison dans l'élite du football anglais.
Fin
C'est terminé !
90e+6
Penalty raté par Saïd Benrahma ! David Raya s'est parfaitement détendu sur sa gauche ! Le milieu offensif international algérien, formé à l'OGC Nice, a totalement manqué sa tentative.
90e+6
Soirée à oublier pour Declan Rice. Les supporters de West Ham ne vont pas le rater.
90e+5
Ouh.... Declan Rice concède un penalty sur un contre de West Ham ! Le bébé des Hammers, qui a rejoint Arsenal cet été, a glissé sur son tacle et Emerson s'est effondré dans la surface des Gunners !
Arsenal et Bukayo Saka font le siège du but des Hammers. Servi par son ailier, Nketiah est contré dans la surface sur sa frappe du droit.
Il y aura 5 minutes de temps additionnel pour clore cette rencontre.
La puissante frappe de Martin Ødegaard ! Le capitaine des Gunners tente sa chance à mi-distance mais Alphonse Areola sort un superbe arrêt ! Quelle parade du gardien des Bleus !
Les Hammers tiennent bon. Ils se dirigent vers leur 3e victoire consécutive en Premier League !
Declan Rice, qui avait déjà affronté West Ham avec Arsenal en Coupe de la Ligue le mois dernier (défaite 3-1 des Gunners) se dirige donc vers une seconde défaite consécutive face à son club formateur. Ça va chambrer.

Il n'y aura pas de penalty, M. Oliver et ses assistants estiment qu'Ogbonna n'a pas fait faute.
Bukayo Saka s'infiltre dans la surface et semble fauché par Angelo Ogbonna ! La VAR intervient !
Ouuuuuu, Emile Smith-Rowe ! Sur une passe pure, coup du pied, de Martin Ødegaard, Smith-Rowe plonge au second poteau et manque de propulser le ballon au fond des filets de Hammers ! Mais il est trop court.
Trossard est remplacé par Smith-Rowe pour Arsenal.