Selhurst Park / 05.08.2022
Andrea Noviello

Mis à jour 05/08/2022 à 23:41 GMT+2

22:57
Merci d’avoir suivi en notre compagnie cette rencontre de la première journée de Premier League entre Crystal Palace et Arsenal. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr et sur l’application Eurosport !
22:55
Vainqueur logique mais dans la douleur de cette rencontre d'ouverture de la première journée, Arsenal prend provisoirement la tête de la Premier League grâce à ce succès sur Crystal Palace.
93e
Coup de sifflet final à Selhurst Park ! Arsenal s'impose 2-0 à Crystal Palace grâce à des buts de Gabriel Martinelli (19e) et de Marc Guehi contre son camp (84e).
92e
Nouveau changement pour Arsenal : Odegaard est remplacé par Lokonga.
91e
Les joueurs de Patrick Viera monopolisent le ballon dans ces dernières minutes et tentent le tout pour le tout pour essayer de réduire la marque.
Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette seconde mi-temps.
Les supporters d'Arsenal scandent leur joie dans les tribunes de Selhurst Park. Les Gunners se dirigent vers un très probable premier succès cette saison.
Arsenal s'est mis à l'abri au meilleur des moments alors que les Gunners étaient en grande souffrance dans cette fin de rencontre.
Arsenal fait le break ! Superbe sortie de balle des Gunners depuis leur défense qui aboutit sur un changement de jeu de Nketiah en direction de Saka. Excentré sur le côté droit, le milieu anglais centre fort vers le but et oblige le malheureux Guéhi à détourner le ballon dans ses propres buts. 2-0 en faveur d'Arsenal !
Double changement pour Arsenal : Zinchenko et Jesus cèdent leur place à Tierney et Nketiah.
Alerté sur le côté gauche, Mitchell centre vers le second poteau, mais sa tentative passe derrière le but de Ramsdale.
Les joueurs de Mikel Arteta courent après le ballon dans cette fin de match. Les Gunners souffrent physiquement face à des Eagles qui terminent très fort.
Zaha poursuit son gros travail sur le front de l'attaque de Crystal Palace et obtient un bon coup-franc à la suite d'un tacle raté de Partey non loin de la ligne de touche.
Mateta est sanctionné d'une faute sur Gabriel en pleine surface des Gunners à la suite d'un bon centre de Jordan Ayew. Arsenal va pouvoir se relancer.
On entre dans le dernier quart d'heure de cette rencontre et Arsenal conserve pour l'instant son maigre avantage sur Crystal Palace.
Le jeu peut reprendre entre Cystral Palace et Arsenal. Doucouré est remplacé par Milivojevic dans les rangs des Eagles.
Cheik Doucouré est au sol et contraint M. Taylor à interrompre le jeu. L'ancien lensois semble souffrir de crampes. Les 22 acteurs en profitent pour se désaltérer.
69e
Bien servi par l'un de ses défenseurs, Saka échappe à la vigilance de Mitchell et part en direction du but adverse. Sa frappe du droit manque totalement le cadre de Guaita.
67e
Ramsdale s'impose dans les airs sur un coup-franc frappé depuis le côté gauche par Eze. Le portier d'Arsenal se montre irréprochable jusque-là.
65e
Arsenal souffre depuis quelques minutes et ne parvient plus à reprendre le contrôle du ballon.