PORTUGAL - CROATIE EN DIRECT - MATCH AMICAL : Les Portugais s'inclinent 1-2 devant des Croates plus consistants et prêts pour l'Euro

Matches amicaux
Estádio Nacional / 08.06.2024

Mis à jour 08/06/2024 à 20:53 GMT+2

20:52
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne soirée sur notre site.
20:50
Luka Modric a ouvert le score (8e sp), Diogo Jota lui a répondu à la reprise (48e) mais Ante Budimir a vite redonné l'avantage aux visiteurs (56e). Après ce tout premier succès contre la Seleçao das Quinas, la Croatie débutera son Euro contre l'Espagne samedi prochain. Le Portugal affrontera l'Irlande en amical mardi avant de défier la République tchèque une semaine plus tard à l'Euro.
Fin de 2nde période
C'est fini !! Le Portugal chute 1-2 à domicile devant la Croatie en match de préparation à l'Euro. Très consistants, les Vatreni sont prêts. La Seleçao das Quinas aura droit à une dernière rencontre amicale avant d'aller en Allemagne.

La Croatie répond tout de suite en contre avec Vlasic qui est lancé sur la droite. Il place un tir croisé du droit en entrant dans la zone de vérité mais Diogo Costa détourne devant son poteau gauche.
La double intervention de Livakovic devant sa cage ! Le portier détourne d'abord un vicieux centre rasant de Matheus Nunes venu de la droite puis la reprise de Rúben Dias au point de penalty dans la foulée !
Croatie
Ivanušec est averti à retardement pour une faute par derrière sur Nélson Semedo au milieu de terrain.
Temps additionnel : 3 minutes minimum.
Les Croates se montrent cohérents jusqu'au bout et obtiennent un corner à gauche. Pasalic le frappe mais cela ne donne rien de réellement dangereux.
Le Portugal jouera encore contre l'Irlande mardi prochain avant d'aller à l'Euro alors que c'est le dernier match de préparation pour la Croatie.
Les minutes passent et le temps presse pour les partenaires de CR7 s'ils veulent éviter une défaite à domicile.
Comme contre la Finlande mardi dernier, Cristiano Ronaldo ne devrait pas jouer ce samedi.
Portugal
Après une reprise en forme de tacle manquée à gauche de la surface adverse, le Parisien Vitinha est remplacé par Matheus Nunes.
Diogo Costa maintient le Portugal en vie dans ces dix dernières minutes et tout reste possible dans cette rencontre.
SUCIC bute sur DIOGO COSTA ! Les Vatreni combinent joliment dans l'axe et et Sucic est au départ comme à la conclusion dans la zone de vérité en s'appuyant sur deux coéquipiers. Il perd pourtant son duel face au gardien adverse.
...Bernardo Silva et les siens donnent du travail à la défense adverse qui s'en sort grâce à une faute de Joao Palhinha sur Vlasic.
En attendant, c'est le Portugal qui obtient un nouveau corner à gauche...
Les quelques supporters croates présents dans la banlieue de Lisbonne se veulent en tout cas optimistes.

Ce match amical en haute altitude est entré dans son dernier quart d'heure et demeure indécis même si la Croatie compte un but d'avance.
Perisic hérite du ballon à gauche de la surface portugaise après le long coup franc venu de la droite mais sa reprise part loin du cadre.
Avertissement logique pour Joao Cancelo pour une faute d'anti-jeu dans son camp sur Vlasic lors d'un dangereux contre croate mené côté droit.